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나른한 주말 오후~~~

오늘 주말 점심메뉴는 뭐가 좋을까 고민하다가

오랜만에 김치수제비 끓여먹기로 했어요 ^^


오늘은 주말 점심메뉴로 좋은 김치수제비 맛있게 만드는법 배워볼게요












김치수제비 맛있게 만드는데 필요한 재료들이에요!

필수 재료가 아닌것들도 있으니

개인적인 취향에 따라 추가하거나 빼주셔도 된답니다












먼저 수제비 반죽을 만들어야겠죠?

반죽 만드는건 너무 귀찮지만...

이런거 또 하다보면 은근 재밌잖아요 ㅋㅋㅋㅋ


밀가루에 소금을 넣고 섞은다음에

물과 식용유를 넣고 섞어주세요











이렇게 수제비 반죽에 식용유를 넣어주면

반죽이 손에 잘 달라붙지 않기 때문에 반죽할때 더 편하답니다!

비닐장갑 하나 끼시고~ 손으로 치대면서 수제비 반죽을 해주세요












그런 다음 비닐랩을 씌워 냉장고에서 1시간정도 숙성시켜 줄게요

이렇게 수제비 반죽을 냉장고에서 숙성시켜 사용하면

더 쫄깃한 식감을 살릴 수 있답니다


저는 오늘 점심시간이 다되가서 숙성없이 끓일거지만

여러분은 미리 레시피 참고하셔서 냉장고 1시간 숙성!

꼭 해보세요 ^^












주말 점심메뉴로 좋은 김치수제비 맛있게 만드는법!!

김치수제비니까 김치가 넉넉하게 들어가야겠죠~


배추김치는 반포기 정도? 

1cm폭으로 썰어주세요










감자와 애호박은 반달썰기 하시고,

양파는 채썰어주세요










대파와 고추는 둘다 어슷썰기 해주시면

일단 김치수제비 맛있게 만드는법에 필요한 재료 준비는 끝이에요











주말 점심메뉴로 참 좋은 김치수제비 맛있게 만드는법,

멸치다시마 육수가 필요한데요-

그동안 티스토리에서 엄청 자주 설명해드려서 설명은 생략할게요 ^^


멸치다시마 육수에 김칫국물을 넣고 끓여줄게요










여기에 배추김치, 감자는 미리 넣고 센불에서 팔팔 끓여주세요!










끓기 시작하면 중불로 줄여서 다시 5분간 끓여주세요









그런 다음 숙성시켜뒀던 수제비 반죽을 얇게 떼어서 넣어주세요

중간 중간에 떠오르는 거품은 걷어가면서 끓여주셔야

김치수제비 맛있게 만드는법 ! 성공하실 수 있다는거 ^^












어느정도 수제비 반죽이 익어갈쯤

양파와 애호박을 넣고 같이 김치수제비를 끓여주세요










여기에 간장과 고춧가루 넣고 5분간 더 끓이구요~~










한국음식에 빠질 수 없는 다진마늘과 대파, 각종 고추를 넣고

한소끔 더 끓여주세요

재료 준비 후다닥하고 순서대로 재료 넣어가며 끓이기만 하면

주말 점심메뉴로 딱 좋은 김치수제비 맛있게 만드는법 끝이에요 ^^











드셔보시고 부족한 간은 굵은 소금 넣어서 간 맞추고

먹기전에 참기름 살짝 둘러서 내어주세요 ^^








그럼 간단하면서도 주말 점심메뉴로 좋은

김치수제비 맛있게 만드는법 끝이에용!!

그럼 다들 오늘 요 레시피로 맛있는 주말 점심 보내시길 바랄게요 ^^








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