티스토리 뷰





오늘은 왜 갑자기 고소~한 크림파스타가 땡기는걸까요

마침 파스타 재료도 있고 선물받은 명란도 있길래

오늘은 명란파스타 만들기 해볼거에요

역시나 저에게 유용한 핸디쿡이 도움을 줬어요 











명란파스타 만들기는 일반 크림파스타 만드는것처럼 재료 준비하고

명란이나 김채, 화이트와인만 추가로 있으면 될거 같아요 ^^

저는 집에서 파스타 자주 만들어 먹어서

대충 재료가 준비되어 있답니다









먼저 명란은 반으로 잘라서 칼등으로 

살살살 긁어내 알만 준비해주세요

얇은 막이 있기 때문에 요 얇은 막을 제거해줘야해요








그런 다음 양파는 채썰고 대파는 송송송 썰어주세요

명란파스타 만들기는 대파도 들어가는군요!

파스타와 대파라 ㅋㅋㅋ

뭔가 어울리지 않는 조합인거 같지만

핸디쿡 레시피는 따라해서 맛 없었던적이 없었으니까

오늘도 믿고 따라해보기로 해요









마늘은 편썰어서 준비하시는데,

파스타에 마늘은 많이 들어갈수록 맛있더라구요!!

듬뿍 준비해주세요










파스타면은 끓는물에 소금 넣고 한 7분정도 삶아주세요

사진에서는 5분 삶으라고 되어있는데

파스타 종류마다 삶는 시간이 다르기 때문에

포장지 시간 참고하시면 되구요,


저는 일반적으로 파스타 삶을때 한 7분정도는 삶아야

심이 딱딱하게 씹히지 않더라구요









아참 ! 크림소스 명란파스타 만들기는

나중에 소스와 함께 더 끓일거라서

포장지에 적힌 시간보다 한 2분 정도 덜 삶아주시면 될거 같아요










삶아진 파스타면은 건져서 물기를 제거하고

면이 들러붙거나 불기전에 올리브유 살짝 뿌려서

잘 버무려두세요 ^^


그럼 파스타 소스 준비하는 동안 면끼리 붙지 않는답니다











자~ 그럼 이제 본격적인 명란파스타 만들기를 시작해볼게요

올리브유와 버터를 넣고 잘 녹여서

여기에 마늘과 대파를 먼저 살짝 볶아줄게요


너무 센불에서 볶으면 마늘 바로 타버리니까 주의하세요!











잠시 뒤 양파 넣고 1분 더 볶아서

양파색이 노랑노랑~해지면









그때 명란을 넣어주는데,

나중에 파스타위에 명란을 살짝 올려줄거라서

한숟가락 정도 남ㄱㅕ두고 넣어주세요

혹시 비린맛이 날수도 있으니 화이트와인 살짝 넣어서 볶아주세요 ^^










명란파스타 만들기!

여기서 올리브오일 추가하고 소금,후추로 간하면

바로 오일소스 명란파스타 만들기 완성인데

오늘은 크림소스로 명란파스타 만들기 할거니까

여기에 우유랑 생크림 넣고 끓여주세요


아니면 마트에 파는 크림소스 넣어서 끓여주셔도 되구요!


저는 우유랑 생크림 넣어서 크림파스타 만들어보니까

생각보다 깊은맛이 나지 않아서

마트소스 애용하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ


알아보니까 생크림이랑 우유를 섞어서 숙성시켜야 한다했나?

아무튼.... 어떤 과정을 거쳐야

우리가 이탈리안 레스토랑에서 먹는 깊은맛의 크림소스를 먹을 수 있다고 하더라구요


그래서 그냥 마트꺼 사먹음 ㅋㅋㅋ젤 편하고 맛있어요












원하시는 방법과 재료를 사용해서 크림소스 명란파스타 끓이다가

농도가 걸쭉해지기 시작하면 소금이랑 통후쿠 넣어서 간 맞추고

완성해주시면 됩니다 ^^











스파게티 면 돌돌 말아서 그릇에 올리고

위에 아까 남겨둔 명란젓이랑 김채 살짝 올려서 완성하면

크림소스 명란파스타 만들기 끝 ^^










마트 소스사서 만들면 진짜 간단하게 할 수 있어서

특히나 더 강추하는 명란파스타!

크림소스 대신 올리으오일 더 넣어주면 오일 명란파스타 만들 수 있으니까

활용해서 맛있는 파스타 만들어보세요 ♥







댓글