티스토리 뷰












좋은 주말이네요 ^^

요즘 주말마다 계속 외식을 했더니 이번 주말에는 집에서 점심 만들어 먹으려고

주말 점심메뉴 찾다보니 토마토 스파게티가 좋겠더라구요  !

그래서 핸디쿡 토마토 스파게티 만드는 방법 찾아봤어요












필요한 재료는 짜잔~~

스파게티면이랑 새우,양파,마늘,화이트와인,올리브오일은 집에 있었으니까

새우랑 모시조개, 오징어만 있으면 만들수 있죵!!

좀있다가 남편한테 마트가서 토마토랑 해산물 좀 사오라고 해야겠어요 


그리고 나머지 재료들은 집에 있으니까

토마토 스파게티 만드는 방법 알아볼까요~











모시조개는 굵은소금으로 박박 문질러 씻은 다음

옅은 소금물에 30분정도 담가 해감해주세요!


그리고 물기 빼서 준비해주시구요













새우는 이쑤시개로 내장을 제거하고

가위로 수염을 잘라서 준비해주세요

새우는 손질하기 귀찮다면 칵테일 새우 같은거 사용하셔도 되고

큰 새우 사용하시려면 이렇게 내장 제거하고 수염 잘라서 준비해주세요 













오징어는 반으로 크게 잘라서 1cm폭으로 길게 썰어주세용

해물이 많이 들어가는 토마토 스파게티라서 해물 손질하는게 좀 귀찮긴 하지만~

해물이 많이 들어가면 맛있으니 이 정도는 참고

맛있는 주말 점심메뉴 만들어봐용 흐흐













양파는 채썰고 마늘은 편 썰어서 준비해주시고 











이제 토마토 소스를 만들어줄게요

토마토홀은 으깨서 준비해줄텐데 요 토마토홀이 뭔지 궁금하시죠?

사실 저도 몰라서 찾아봤어요 ㅋㅋㅋ

그냥 토마토 껍질 벗기고 물에 데쳐서 만드는거 같은데

살짝 번거로우니까 마트에서 구입하시면 될거 같아요

마트에가면 토마토홀 통조림에 넣어서 팔고있다고해요!

 

 












생 토마토는 꼭지를 제거하고 토마토 밑면에 칼집을 넣어서십자로 썰어주세요

야들야들하게 만들어주기 위해서 토마토를 물에 살짝 데쳐줄건데용












토마토는 살짝 1분만 데쳐주면 되고,

찬물에 넣어서 잠깐 식혀줄게요


사실 토마토 스파게티 만드는 방법이 복잡하다면

그냥 마트에서 판매하는 토마토 소스 사서 만들면되는데

저는 오늘 토마토로 직접 만들어보고 싶어서 핸디쿡의 요 방법으로~

도전해볼거랍니다 !







 

 

 

 

 

 

살짝 데친 토마토는 작은 크기로 썰어주세요

토마토 스파게티 만들때 생토마토를 같이 넣어주면

신선한 토마토의 맛과 향이 더해져서 더 맛있는 소스가 완성된다 하네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티면은 저번에 크림 스파게티 만들때 설명해드렸던 방법으로 삶아주세요

물 끓을때 소금 넣어주는거 잊지 마시구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주말 점심메뉴로 좋은 토마토 스파게티 만드는 방법!

올리브유를 조금 넉넉하게 두르고 마늘을 먼저 볶아줄게요

 

알리오올리오도 그렇고 크림 스파게티도 그렇고

스파게티 만들땐 항상 올리브유에 마늘 먼저 볶아주는거 같아요 ^^
저는 마늘 많이 들어간게 좋으니까 ~

이번에도 마늘 완전 넉넉히 넣어줄거에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 어느정도 익기 시작하면

양파와 새우, 오징어, 모시조개와 같은 해산물을 넣어주세요

이때 화이트와인을 같이 넣고 볶아주시면 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음 알려드릴 토마토 스파게티 만드는 방법은 소스 투하!

아까 으깨 놓은 토마토홀과 데쳐서 준비한 생토마토를 넣어줄게요

그리고 물과 바질가루 살짝 넣고 익혀주세요!

 

아직 도전은 안해봤지만 오늘 이 방법으로 토마토 스파게티 만들면

소스까지 직접 만드는건 처음인데요

이렇게해서 과연 ㅜㅜ 제가 맛있는 토마토 스파게티를 만들수 있을지 걱정도 살짝 되네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아무튼-

계속해서 토마토 스파게티 만드는 방법 알아볼게요

해산물 재료가 익고 토마토 소스 농도가 걸쭉해지면

설탕,소금,후춧가루를 넣어서 간을 해준뒤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶아둔 스파게티 면을 넣고 살짝 더 볶아서 완성해주세요!

싱겁다면 간은 소금으로 해주시면 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 오늘은 주말 점심메뉴로 좋은 토마토 스파게티 만드는 방법 알아봤는데요,

토마토 소스까지 직접 만드는건 처음이라 기대가 되기도 하면서

살짝 두렵기도 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

아무튼 ! 오늘도 핸디쿡의 레시피 참고했구요,

다들 맛있는 주말 점심 되시길 바랄게요 ^^

 

 

 

 

 


댓글