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꺅~~어제 집밥 백선생에서 맛있는 오므라이스 소스 만들더라구요

안그래도 울 남편이 오므라이스 좋아하는데,

저는 도저히 집에서 오므라이스 소스 만들기가 어려워 매일 사먹이기만 했거든요~~

백종원 선생님이 이번에도 쉽고 간단하게 알려주셨으뉘~~

오늘은 백종원 오므라이스 소스 만들기 같이 해봐요 ^^










먼저 식용유 반컵정도 넉넉하게 큰 팬이 둘어주세욥!











그리고 갈아놓은 고기를 넣고 뭉치지 않게 잘 부숴서 준비해줘용











그리고 양파나 당근,샐러리 요런 채소들을 미리 다져놨다가

한번에 넣어서 볶아줄거에요 !!











집밥 백선생 백종원 오므라이스 소스는 

미리 고기랑 채소, 재료만 준비해두고 

한번에 볶아주기만하면 끝이랍니당










특히 !! 이번에 백종원 아저씨가 셀러리 꼭 ~~ 넣으라고 하시더라구요

백종원 오므라이스 소스 만들땐 셀러리 ! 잊지말고 넣어주세요










집밥 백선생 다른 패널들도 셀러리 넣으니까

향이 너~~무 좋다고 칭찬하더라구요

백종원 선생님이 양식소스에는 셀러리가 들어가야 맛있다고 !!그러시네요 










셀러리 포함 다른 채소도 넣고 달달달 볶아주는데,

볶다보면 국물이 나올거라고 하네용

졸이듯이 계속 달달달달 볶아주시면 됩니다 !!


채소는 양파가 투명해질때까지 볶아주시면 되구요











이제 오므라이스 소스에 들어갈 양념을 넣어줄건데,

이번 오므라이스 소스 만들기 할때는 양념 순서 상관없이

한꺼번에 넣어주면 됩니다!!











집밥 백선생 백종원 오므라이스 소스에는

간마늘 두 숟가락, 설탕 두숟가락, 간장 반컵, 마지막으로 케첩 두컵까지 넣어주면 된답니다


백종원 오므라이스 소스 만들기는 

진짜 별다른 스킬없이 재료랑 양념 넣고 볶아주기만하면 되니까

정말 쉽죵~~??










이때 집밥 백선생에서 김국진씨는 간장 대신 우스터소스 사용하시더라구요

집에 우스터소스 있다면 사용하셔도 좋을거 같아요 











만약 우스터소스가 없다면 식초를 대신 넣어서

식초의 새콤함으로 우스터소스를 대신할 수 있다고 하네용

백종원 오므라이스 소스 만들기는 이렇게 우스타소스, 혹은 식초로 

새콤한맛을 내더라구요 ~


항상 없을수도 있을 재료들은 대체할 재료까지 알려주니까

집밥 백선생 레시피는 더욱 유용한거 같아요 











이렇게 고기에 각종 채소, 양념, 우스타소스 혹은 식초까지 넣었다면

후춧가루랑 버터만 남았어요

오므라이스 소스 만들기 엄청 어려울거라 생각했었는데

이렇게 재료랑 양념만 넣으면 되니까 생각했던것보다 훨씬 간단하게 만들어지더라구요 












저도 아직 만들어보진 않았지만 셀러리랑 고기만 있으면

집에 있는 재료들만으로도 맛있는 백종원 오므라이스 소스 만들수 있어요 ^^

안그래도 오므라이스 좋아하는 남편에게

직접 오므라이스도 만들어주지 못해 조금 아쉬웠는데

이번에 집밥 백선생 레시피대로 백종원 오므라이스 소스 만들기 해보면 좋을거 같아요 













이제 부드러운 풍미를 위해서~~ 

버터 반개를 넣어줄게요!

내가 만들고자하는 오므라이스 소스 양에 따라 버터를 조절해주시면 되는데

버터 많이 넣으면 더 부드러워질거 같은 느낌 ㅎㅎ흐흐흫

저랑 남편 안그래도 버터좋아하는데,

오므라이스 소스 만들때 버터 넣으면 더 부드럽고 맛있겠네용











마지막으로 취향에 맞게 후춧가루 톡톡 ~ 넣어주시면

간단하게 집밥 백선생 백종원 오므라이스 만들기 끝이랍니다!










항상 그렇듯 백선생님 레시피는 취향에 따라 양념을 조절하시면 되는거~ 아시죠!

더 달달한 맛의 오무라이스 소스 만들고 싶다면 설탕을 더 ! 

취향에 따라 양념을 조절해주세요 











농도는 딱 이정도로 조절해주시면 집밥 백선생

백종원 오므라이스 소스 만들기 끝이랍니다 -










저도 오늘 저녁엔 요 백종원 오므라이스 소스 만들어서

남편이랑 아이들한테 품격있는 ㅋㅋㅋㅋ 맛있는 오므라이스 만들어줘야겠어요 ^^






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