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안녕하세요 요리 초보 루리댁입니다 ^^
요즘 핸디쿡을 통해 요리를 배우면서 좀 더 다양한 요리에 도전하려 하고 있는데요

오늘은 핸디쿡의 날치알 크림 스파게티 만드는법 동영상보고

저도 크림 스파게티 만들어보고 왔어요 


생각했던것 보다 훨씬 쉽고 간단하게 만들수 있길래

여러분께도 이 방법 공유하려고 해요~

늘 그렇듯 저는 핸디쿡의 요리 동영상 보면서 요리를 배우고 있답니다










먼저 날치알 크림 스파게티 만들때 필요한 재료들이에요

만약 날치알이 싫거나 ! 혹은 크림 스파게티에 들어갈 새우가 싫다 ! 베이컨이 싫다!

이럴 경우엔 그냥 싫은 재료는 빼고 만들어주셔도 될거 같아요



저는 오늘 아침에 마트 갔다와서 날치알도 있었고

필요한 재료는 다 있었기 때문에 재료 다 넣고 만들었는데

만약 집에 재료가 없다면, 빼도 될 재료는 빼고 만드셔도 되요 ^^












먼저 날치알은 화이트와인을 살짝 뿌려두었다가

나중에 체에 받쳐서 물기를 빼주세요

저는 화이트와인 마시던거 있어서 사용했는데, 

없다면 마트에서 싼거 하나 사셔도 좋을거 같아요

화이트와인도 저렴한거 정말 많은데 은근 요리할때 쓰임새가 좋더라구요 












날치알 크림 스파게티에 들어갈 양파는 채썰고

마늘은 편 썰어서 준비해주세요


저는 스파게티에 마늘 많이 들어간게 너무 좋아서

핸디쿡에서 준비하라고 한 양보다 두배정도 마늘 많이 사용했답니다

먹다보면 느낄할수도 있는데, 그럴때 마늘이랑 같이 먹으면 좋더라구요 ^^












느타리 버섯은 밑동을 자르고 손으로 가닥가닥 떼서 준비해주세요

저는 느타리버섯 대신 양송이버섯 사용했는데,

재료 종류는 그렇게 중요하지 않은거 같아요 ^^

그냥 만드는 방법만 참고하고 있는 재료로 만들어보세요~


저는 양송이 버섯이 더 좋아서 그렇게 사용했더니 맛있더라구요 











그리고 크림 스파게티와 궁합이 너무 좋은 재료!

베이컨은 1cm 폭으로 썰어서 준비해주세요~~

베이컨도 얇은 베이컨, 아님 요즘에 나오는 두꺼운 베이컨

상관없이 다 좋아요 ^^












자~ 그럼 이렇게 재료 준비를 해두었으면

이제 본격적으로 날치알 크림 스파게티 만드는법 알려드릴게요

먼저 좀 넓은 냄비에 물을 팔팔 끓여주시는데

이때 굵은 소금은 한스푼정도 넣어주시면 스파게티면에 간도 살짝 배고

식감이 더 쫄깃해진다고 하네요!












이제 스파게티면을 넣고 끓이면 되는데

좀 넓은 냄비를 사용하셔야지 아니면 스파게티면이 한번에 들어가지 않으니까

중간중간 스파게티면이 냄비에 타기도 하더라구요 ㅋㅋㅋ

스파게티면 삶을때는 조금 큰 냄비를 쓰는게 좋을거 같아요


그리고 스파게티면 끓이면서 중간중간 바닥을 저어줘야

면이 바닥에 눌어붙지 않는답니다













스파게티 면 종류에 따라 다르긴한데

대체적으로 7분에서 8분정도 스파게티면 삶아주시고

면은 건져서 물기를 빼 준비해주세요


간혹 오일파스타 같은거 만들면 면수를 사용하기도 하던데

이번엔 날치알 크림 스파게티 만드는법이라 그런지 면수는 따로 쓰지 않더라구요 













자~ 이제 프라이팬에 올리브유를 주욱~ 두르고 

마늘을 넣어서 약 1분간 볶아주세요

마늘은 잘 타기 때문에 마늘이 타지않게 잘 휘저어가며 볶아주세요 













1분간 마늘을 볶다가 양파,베이컨,새우살,화이트와인까지

날치알 크림 스파게티에 들어갈 재료들을 몽땅 넣고 같이 볶아주세요













여기서 날치알 크림 스파게티 만드는법 키포인트 !!

크림 스파게티 만들때는 우유와 생크림을 같이 넣어주더라구요~
저는 그동안 이미 만들어져있는 크림소스 사와서 스파게티 만들어먹었기 때문에

크림 스파게티 소스를 어떻게 만드는지 모르고 있었거든요 ~~


마트에 파는 우유같이 생긴 생크림을 같이 넣는군요 ^^












이렇게 소스가 끓기 시작하면 중약불로 줄이고

느타리버섯, 혹은 양송이버섯

준비해둔 버섯을 넣어줄게요










그리고 줄불에서 약 3분간 더 끓여주시고  ~

그 뒤에 면과 날치알을 넣어주세요!


날치알 크림 스파게티 만드는법이 저도 해보니 하나도 어려운건 없더라구요

그냥 재료 준비하고 손질하고

우유랑 생크림 넣고 소스 만들면되니까 은근 쉬웠어요 












맛 보시고 소금, 후춧가루로 간하고

그릇에 담을때 다진 파슬리 가루 톡톡 뿌려주시면

근사한 날치알 크림 스파게티 만드는법 끝 ^^











그동안 소스 사와서 스파게티는 만들어봤어도

이렇게 소스부터 직접 만들어본적은 없었는데요

오늘 핸디쿡 날치알 크림 스파게티 만드는법 동영상보고

마트에서 없는 재료만 사와서 만드니까 진짜진짜 간단하고 맛있네요!!!

아이들와서 날치알 크림 스파게티 먹였는데 맛있다고 더 달라고 난리였어요 ^^

괜히 뿌듯하네요


앞으론 응용해서 크림 스파게티도 많이 만들어줘야겠어요







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