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안녕하세요 ^^
월요일이지만 내일 현충일 덕분에 쉴 수 있어서
그나마 힘이 나는 월요일이네요
다들 열일하고 계실텐데!!
저는 내일 휴일이라 어디 나들이라도 가보려 하거든요~
그래서 미리 소풍갈때 만들어갈 음식 레시피 찾아보고 있었어요
어디 멀리 갈건 아니라서 간단하게 꼬마김밥 만들기 찾아보고 있었는데
소고기 꼬마김밥이 괜찮을것 같더라구요 ~~
이 레시피 응용해서 소고기 말고
참치나 스팸 이용해서 꼬마김밥 만들어도 좋을것 같아요
자~ 그럼 밥 밑간하는걸 시작으로
소고기 꼬마김밥 만들기 시작해볼게요
먼저 고슬하게 지은 밥에 깨소금이랑 참기름 넣고
골고루 잘 섞어서 밑간해주세요~~
밥 밑간할때 집에 후리가케 같은거 있다면 같이 섞어주셔도 좋을것 같아요
이제 소고기 볶을때 사용할 양념을 만들거에요
먼저 그릇에 간장, 참기름, 설탕, 다진 마늘, 소금을 넣구요
고기 잡내 없애주기 위해 후춧가루까지 넣고 잘 섞어주세요
그리고 그 양념에 다진 소고기를 넣고 버무려서
10분간 재워줄게요!
소고기 꼬마김밥 안에 들어갈
단무지는 채 썰어주고 깻잎은 길게 반으로 잘라주세요
만약 다른 재료 사용하실거면 어울리는 재료들
잘 선택하셔서 넣어주시면 될것 같아요
그리고 김밥김을 4등분해서 필요한 만큼 준비해주세요
소고기 꼬마김밥 만들기
자~ 이제 소고기 볶아줘야지요~
소고기는 아까 양념에 재워뒀고,
중불로 달군 팬에 식용유 약간 둘러주고 한 5분만 볶아주시면
다진 고기라서 금방 익는답니다
이제 소고기 꼬마김밥 만들기의 하이라이트!
김밥을 말아볼텐데요,
김밥김 한장을 그대로 사용하는게 아니라서
발 같은것도 필요없고 그냥 손으로 살살 말아주면 된답니다
일단 김 위에 밥을 적당량 올리고
이음새부분 빼고 얇게 펴 올려주세요
밥은 너무 많지 않게 들어가는게 좋아요
그 위에 깻잎 반 자른거 2장씩 올리구요~~
볶은 소고기랑 채썬 단무지만 올려주시면 끝!
참치 넣을거면 참치랑 마요네즈, 깻잎, 단무지
이렇게 넣어주셔도 맛있는 꼬마김밥이 될 것 같아요 ^^
이음새부분에 물 살짝 묻혀서 돌돌 말아주기만 하면
소고기 꼬마김밥 만들기 완성이에요
마지막으로 참기름 한번씩 쓱쓸 발라주세요
이렇게 한입 크기로 꼬마김밥 만들면
만들기도 쉽고~ 한입에 쏙쏙 넣어 먹기도 좋아서
저는 아이들 소풍갈때도 꼬마김밥 만들기 자주 했었어요 ^^
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