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요즘따라 가리비 버터구이가 왜 이렇게 땡기는지~~~

청사포 가서 먹을까 하다가도 먹으려면 주말이나 되어야 하고 ㅠㅠ

조개구이집에는 가리비만 팔지 않으니

차라리 만들어먹자!!!!하는 생각이 들었어요


집에서 조개구이 해본적은 한번도 없는데

오븐만 있으면 가리비 버터구이 간단하게 해먹을 수 있다고해서

도전해보기로 했답니다










일단 기본적으로 가리비랑 버터, 양파, 소금, 후추 이정도만 있으면 되는데요

원하신다면 파프리카나 치즈, 레몬즙, 파슬리, 화이트와인 혹은 청주

이런 부가적인 재료들 준비하시면 될것 같아요









일단 가리비는 해감을 해야겠죠?

해감을 한 뒤 껍데기를 솔이나 다쓴 칫솔로 문질러 깨끗하게 닦아주세요







그리고 가리비 껍데기 사이에 칼을 넣어

한바퀴 빙~ 돌려 조개 입을 벌려주세요

그리고 한쪽 껍제기는 뜯어내시면 됩니당







가리비 버터구이 만들기전에 가리비 내장 제거해야 되는데

껍제기 연결부위쪽에 붙어있는 까만게 내장이에요

그것만 간단하게 제거해주시면 된답니다









그리고 가리비에 소금,후추,화이트와인 혹은 청주를 뿌려 밑간해주세요

화이트와인을 사용하는 이유는

가리비의 비린맛을 날려주기 위해서 인것 같아요

그러니 없으시면 청주 같은걸로 대체하셔도 상관없을것 같아요










이제 가리비 버터구이 위에 올라갈 재료를 다져줄거에요

양파만 넣고 싶으면 양파만 다지고

파프리카 까지 넣으실 분들은 파프리카도 잘게 다져주세요









가리비 버터구이에 들어갈 버터는 상온에 녹여뒀다 사용하시고

아직 버터가 단단할 경우 전자렌지에서 30초만

살짝 녹여서 사용하시면 된답니다









그리고 여기 가리비 버터구이 레시피 보니까

일단 버터구이가 아니고 갈릭버터구이더라구요

이것도 선택사항인데 갈릭버터구이 만드실분들은

레시피 그대로 따라해주시고,

아닌분들은 버터만 사용하시면 됩니당










가리비 버터구이에 사용될 갈릭버터는 버터에 다진마늘,레몬즙

소금, 다진 파슬리, 양파, 파프리카 넣고 섞어서 준비하시면 되어요









자 이제 가리비 버터구이 오븐에 들어갈 준비를 해야되는데요,

오븐팬에 종이호일 깔고 가리비를 그 위에 올려주세요

그리고 갈릭버터까지 나누어서 올려주세요

만약 치즈까지 올려드실분들은 지금 갈릭버터 위에 치즈까지 얹어주시면 된답니다








가리비 버터구이는 200도로 예열된 오븐에서 5분간 구워주시면 완성이구요

버터향 솔솔솔 올라오고~~~ 넘나 맛있을것 같네요









가리비 버터구이 계속 먹고 싶었는데,

오늘 남편 퇴근하며 가리비 좀 사오라고 해서 만들어 먹어야겠어요 ^^







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