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어제 파인애플 선물이 들어왔는데

집에서는 파인애플 손질 한번도 안해봐서

이걸 어떻게 잘라야할지 모르겠더라구요


그래서 파인애플 자르는 법 . 손질법 찾아봤는데

초초초 쉽네요 ㅋㅋ

어려울거 하나 없어요










먼저 파인애플 자르는 법 / 손질법 중에서도 막대모양으로 써는거 알려드릴게요

요 모양으로 파인애플 잘라서 꼬치에 꽂아 팔기도 하잖아요!









먼저 파인애플 잎이랑 밑동 부분을 잘라줘야 되는데

한 2cm정도? 아깝다 생각 마시고 넉넉하게 잘라주세요










파인애플 자르는 법 / 손질법


이제 파인애플 껍질을 먼저 벗길거에요

파인애플 밑동 잘라서 세워 놓은 다음

칼을 위에서 아래로 내리며 껍질을 벗겨줄게요


파인애플은 껍질이 두껍기 때문에 한 1cm정도?

두툼하게 껍질을 썰어줘야 한다고 해요










그리고 이 상태로 파인애플을 6등분 해주면 되는데요,

가로로 눕혀서 썰지 마시고,

이렇게 세로로 세워서 파인애플 잘라주세요









그럼 이런 모양이 되는데

여기서 중요한게 있네요 !!


바로 파인애플 가운데 부분에 있는 딱딱한 심 잘라주기!!!


파인애플 먹다보면 딱딱한 부분이 나와

씹다가 버린적도 많았는데,

그런건 가운데 심 안잘라줘서 그런거였나봐요


파인애플 자르는 법 / 손질법에서 가장 중요한 부분!


가운데 딱딱한 심 부분을 잘라내줄게요

이때 칼은 45도 정도 기울여 썰어주는게 좋다고 하네요









그럼 파인애플 자르는 법 끝 !

이런 모양 파인애플은 꼬치 만들거나 주스 만들때 활용하면 좋다고 하네요








다음은 보트 모양으로 써는

파인애플 자르는 법 / 손질법 알려드릴게요








아까와 마찬가지로 파인애플 잎부분과 밑동 부분을 잘라내주고,

파인애플을 세로로 세워 껍질 그대로 6등분 해줄게요


아까는 파인애플 껍질을 먼저 잘라냈지만

이번에는 껍질 벗기지 않고 그대로 6등분 해주시면 됩니다









그리고 마찬가지로 파인애플 가운데 딱딱한 심을 잘라낼게요

만약 파인애플 자르는 법 몰라서 파인애플을 다 가로로 잘라버렸다면

요 가운데 심 잘라내기도 정말 힘들었겠죠?







파인애플 자르는 법 / 손질법


그런 다음 파인애플 과육과 껍질 사이에 칼을 넣어서

위아래로 밀며 껍질을 분리해줄게요

회뜨는것처럼 해주시면 된답니다


마찬가지로 파인애플 껍질은 두꺼우니까

두께감 생각하시고 잘라주세요







마지막으로 먹기 좋은 크기로 썬 다음

예쁘게 모양만 잡아주면 끝이에요!








요 방법으로 파인애플 잘라주면

포크로 하나씩 집어먹기 정말 좋을것 같아요


오늘 알아본 파인애플 자르는 법 / 손질법의 핵심은

파인애플 세로로 자르기!

그리고 가운데 심 꼭 제거하기!!

이정도만 기억하시면 파인애플 손질하기 어렵지 않으실거에요 ^^






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