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오늘의 간단한 요리 레시피는 장조림버터비빔밥이에요 ^^

제가 스쿨푸드에서 참 좋아하는 메뉴이기도 한데요,

문득 집에서 만들어 먹고 싶다는 생각이 들더라구요

마침 집에 장조림이 넉넉하게 있기도 했고~

스쿨푸드 갈 시간은 안되서 집에서 직접!

장조림버터비빔밥 만들어 보기로 했어요













간단한 요리 레시피 - 장조림버터비빔밥


밥과 장조림, 달걀, 버터

그리고 부가적으로 굴소스,쪽파 약간,소금,후추만 있으시면

초초초 간단하게 만들 수 있는 요리 레시피랍니다











일단 장조림은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요

결 따라서~~

그리고 장조림 국물 버리지 말고 같이 준비해주시면,

나중에 장조림버터비빔밥에서 양념으로 쓸 수 있답니다 ^^









달걀은 원하는 만큼 깨서 그릇에 담고

소금 약간, 젓가락으로 잘 풀어서 준비할게요

장조림버터비빔밥에 포실포실 부드러운 달걀 좋아하시는분들은

달걀 넉넉하게 넣어주셔도 상관없어요 ^^









간단한 요리 레시피 - 장조림버터비빔밥


자~ 이제 장조림버터비빔밥 위에 올라갈 달걀물을 먼저 익혀줄게요

중약불에서 버터 먼저 녹인 다음

달걀물을 부어서 한 10초에서 15초 정도 그대로 익혀주세요


센불로 익히면 절대 안돼요!









그러다 나무 젓가락으로 바닥을 휘저으며 2/3정도 익혀주세요

달걀이 살짝 덜 익은 상태에서 불을 꺼줘야

촉촉하면서도 부드러운 식감을 살릴 수 있답니다








장조림버터비빔밥 위에 올라갈 달걀은

살짝 덜 익은 상태에서 불을 끄고,

그릇에 따로 덜어둘게요










간단한 요리 레시피 - 장조림버터비빔밥


자~ 이제 장조림이랑 장조림 국물, 굴소스 넣고

중불에서 자작하게 조려줄게요

달걀이나 밥의 양이 많다면

장조림 또한 양이 더 많아져야 하겠죠?









장조림은 이미 조리가 되어 있는 상태이기 때문에

국물만 살짝 조려주고 마지막에 버터 넣어서 버무려주세요

이렇게 버터는 마지막에 넣어줘야 향을 더 살릴 수 있다고 하네요 ^^








부족한 간은 소금, 후춧가루로 간하시구요









밥, 그 위에 달걀, 그 위에 장조림

마지막으로 송송 썬 쪽파까지 뿌려주시면 간단한 요리 레시피,

장조림버터비빔밥 완성이에요 ^^









포슬포슬 부드러운 달걀과 짭짜름한 장조림의 조화!!

장조림버터비빔밥 먹을때는 김치 말고 다른 반찬 필요도 없는듯 해요 ㅎㅎ

집에 남는 장조림 있으면 한번 만들어서 드셔보세요





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