티스토리 뷰





안녕하세요 ^^ 루리댁입니다


오늘은 아이들 간식으로도 좋고 집에서 샴페인 한잔 할때 곁들이면 좋은


초코 크레이프 케이크 만들기 해볼게요 !!! 


저는 램블부부의 레시피를 참고해서 초코 크레이프 케이크를 만들었답니다















크레이프 케이크 백화점에서 파는거 먹어보면 완~~~전 맛있잖아요


근데, 가격이 ㅠㅠ흑흑흑흑


크레이프 케이크 하나에 4만원 5만원 .........


그래서 이번에는 저도 집에서 크레이프 케이크 만들어보려고 레시피 찾다가 


이왕이면 초코 크렐이프 케이크가 좋을것 같아서 ^^ 도전해봤답니다
















먼저 초코 크레이프 만들기에 필요한 재료는


2인분을 기준으로 했을때 핫케이크 가루 200g / 계란1개 / 우유 140ml /  코코아가루 1t / 생크림 / 딸기 / 슈가파우더


입니다 ^^ 


핫케이크 가루는 마트나 슈퍼에서도 손쉽게 구할 수 있어요 ! 


저는 평소에소 핫케이크 자주 만들어먹어서, 집에 있던 핫케이크 가루를 이용했어요


















초코 크레이프 케이크 만들기 :



먼저 핫케이크 가루에 준비한 코코아 가루를 넣어주세요 ! 


기호에 따라 코코아 가루를 조절해도 좋겠지만, 코코아 함량이 높은 가루는


단맛보다 쓰고 신맛이 강하니 이점 유의하셔서 코코아 가루를 넣어주세요 ^^ 


















초코 크레이프 케이크 만들기 :



다음으로 계란 1개와 우유를 부어주세용


마찬가지로 좀 더 얇고 부드러운 초코 크레이프 케이크가 먹고싶다면 , 우유를 좀 더 많이 넣어주시고


어느정도 씹히는 맛이 있는 초코 크레이프 케이크가 먹고싶다면 우유를 적당~히만 넣어주심 된답니다



















초코 크레이프 케이크 만들기 :



준비한 재료를 모두 넣었다면 가루가 뭉치거나 덩어리지지 않도록 잘 섞어주세요


핫케이크 가루는 덜 저을수록 잘 부풀어 오르지만, 우리는 오늘 초코 크레이프 케이크를 만들거기 때문에


최대한 잘 섞이도록 많이많이 저어주셔용!!

















초코 크레이프 케이크 만들기 :



이제 팬을 어느정도 예열시켜서 기름을 둘러주세요


램블부부 초코 크레이프 케이크 레시피에서는 그냥 기름을 둘러주기만 하던데


저는 기름을 팬에 두르고 키친타올로 기름을 싹 닦아서


기름이 팬 전체에 골고루 묻을 수 있도록 해주고 있어용 ~~


그리고 적당한 양을 팬에 덜어 주셔요




















초코 크레이프 케이크 만들기 :



크고 예쁜 크레이프 케이크를 위해서 국자 뒷면으로 반죽을 평평하게 펴가면서 구워주세요


저는 좀 더 얇고 부드러운 크레이프 케이크를 먹고 싶어서 우유를 좀 많이 넣었더니


굳이 반죽을 펴주지 않아도 알아서 잘 펴져서 그냥 그렇게 구워줬어요




















초코 크레이프 케이크 만들기 :



크레이프 케이크 구울때는 중불에서 약불 정도 조절해주시면서 잘~ 구워주세요


핫케이크를 구울때는 기포가 올라오기 시작하면 익기 시작했다는 뜻으로


핫케이크 반죽에 기포가 막 올라오기 시작하면 뒤집어 주면 된답니다




















초코 크레이프 케이크 만들기 :



이때 한번에 반죽 뒤집다가 반죽이 흐르거나 모양이 엉망이 될수도 있으니까


젓가락을 이용해서 반죽을 살살살 떼어내고


예쁘게 뒤집어주세요 ^^


만약, 저처럼 더 묽은 반죽으로 초코 크레이프 케이크를 만들거라면


뒤집을 타이밍 잘 봤다가 싹 ~ 잘 뒤집어줘야 한답니다



















램블부부는 크레이프 7장으로 초코 크레이프 케이크를 만들건가봐요


준비한 양만큼 크레이프를 모두 구워서 


일단 뜨거운 김을 식혀줘야하니 잠시 대기~~













초코 크레이프 케이크 만들기 :



그동안 초코 크레이프 케이크 위에 올라가야할 딸기를 썰어주세용


딸기는 편한대로 취향대로 썰어주세요~~


요즘 날씨가 추워서 그런지 딸기가 맛있더라구요 호호











초코 크레이프 케이크 만들기 :



자 이제 잘 구운 초코 크레이프를 쌓아서 케이크로 만들어 줄거에요


먼저 초코 크레이프를 한장 깔고 그 위에 생크림을 올려주세요


생크림도 평평하게 펴주시고 ~


그 위에 다시 초코 크레이프를 올릴게요 !!

















요리조리 모양을 맞춰가면서 초코 크레이프 케이크를 쌓아주시고


케이크 제일 위에는 생크림을 약간 덜어서


아까 썰어둔 딸기를 예쁘게 올려주세요 ^^
















그리고 슈가파우더를 솔솔 뿌려주면


맛있고 예쁜 초코 크레이프 케이크 만들기 완성 !!!


핫케이크 가루만 있으면 쉽고 간단하게 완성할 수 있는 디저트에요


오늘 저녁먹고 아이들에게, 남편에게 만들어줘보세요 ^^


완전 좋아할거에요


그럼 오늘도 루리댁이 알려드린 초코 크레이프 만드는 방법으로


달달한 금요일 보내세요 ~ 


댓글