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오늘따라 버섯이 넘넘 땡기는거~~~~
그래서 얼른 마트가서 미니 새송이버섯 사왔어요
미니 새송이버섯 조림 만드려구요 ^^
만들기전에 반찬 레시피 한번 찾아보고 공유하려고 올려두고 갑니당
미니 새송이버섯이 없으면 그냥 새송이버섯도 상관없을거 같은데
미니 새송이버섯 쓰셔야 통통하니 더 맛있을거에요 ㅎㅎ
미니 새송이버섯은 조림 만들기전에 크기가 큰거 골라서
반으로 잘라주세요
그래야 미니 새송이버섯 조림 만들었을때
속까지 간이 고루 배어서 싱겁지않고 맛있답니다
미니 새송이버섯 조림에 들어갈 마늘은 편 썰고
건고추 있으시면 가위로 잘라서 준비해주세요
맛있는 반찬 레시피 보다가 건고추 들어가길래 찾아봤는데 저희 집에는 없더라구요 ㅜㅜ
그래서 그냥 고추 썰어 넣으려구요 ㅎㅎ
상관없을듯해요
자~ 이제 미니 새송이버섯 조림 재료 준비는 끝 ^^
조림을 시작해볼까요~
냄비에 물이랑 다시마 넣고
간장, 맛술, 매실액
설탕이랑 후축가루 넣고 중불에서 끓여줄게요
반찬 레시피 보면서 따라하니까 미니 새송이버섯 조림 만들기 정말 쉽네요
끓기 시작하면 다시마는 먼저 건져내구요~
아까 준비해놓은 마늘이랑 건고추 넣고
3분에서 4분정도 더 끓일게요
끓이다가 미니 새송이버섯 넣고 한 10분정도 조려줄게요
새송이버섯이 국물을 먹는 양도 있고
국물을 계속 조릴거니까 처음부터 반찬 레시피 보시고
조림 국물은 넉넉하게 준비해주세요 ^^
나중에 모자랄수도 있어요
마지막에 물엿을 넣어주는데,
그 이유는 윤기 때문!!
물엿을 마지막에 넣어야 윤기나는 미니 새송이버섯 조림을 만들 수 있어요 ^^
참기름 향 솔솔~~ 나도록 참기름까지 둘러서 잘 섞어주고
마지막으로 통깨까지 뿌려서 식탁에 내주시면
미니 새송이버섯 조림 완성이에요
맛있는 반찬 레시피 중에서도 정말 쉬운축에 속하는데
맛은 장담합니다 ㅎㅎ 완전 맛있어요
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