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무덥던 날씨는 어디가고

이젠 밤에 창문 열고 못잘만큼 추워져서 큰일이에요

다들 감기 조심하셔야 할 것 같네요


오늘은 오래두고 먹는 반찬 중 하나인 파래자반볶음 배워볼거에요

저는 별 다른 반찬없어도 이 파래자반볶음 하나 있으면

밥 한공기는 금방 뚝딱 해지더라구요 ^^


그래서 늘 비슷한 김 자반을 사 먹었었는데

오늘은 파래를 직접 사와서 파래자반볶음 만들어보려 해요











먼저 파래자반볶음 만들기 위해 필요한 재료는

건파래와 올리브유,혹은 식용유

들기름,통깨,설탕,소금이 필요해요


저는 들기름 향을 별로 좋아하지 않기 때문에

들기름 대신 참기름을 사용하도록 할게요 !!!











오래두고 먹는 반찬 파래자반볶음!

먼저 건파래는 가위를 이용해 2~3cm 폭으로 길게 잘라주고









손으로 파래를 잘게 찢어서 준비할게요

파래자반볶음은 자잘하게 잘려있어야 나중에 주먹밥 만들때도 좋고~

반찬으로 먹기에도 좋답니다










건파래를 가위로 자른 다음 비닐봉지에 넣고

이리저리 흔들고 비비면서 잘게 부수어줘도 좋답니다


파래자반볶음~ 늘 사먹기만했지 이렇게 만드는 방법을 찾아본건 처음인데

은근 쉽게 완성되겠는걸요 ~~~~











이제 중약불에 프라이팬을 어느정도 달궈주고

올리브유와 들기름을 두를게요

저는 들기름 대신 참기름을 사용하고 싶으니,

저처럼 취향에 따라 골라 넣으시면 될거 같아요 ^^



오래두고 먹는 반찬

파래자반볶음 할때는 기름을 어느정도 넉넉하게 둘러줘야 할거 같네요










그런 다음 자잘하게 잘라둔 건파래를 넣고

파래가 녹색빛이 돌때까지 바삭하게 볶아줄게요


이때 건파래를 계속 뒤집어주면서 볶아줘야 타지 않고

골고루 볶을 수 있답니당











아참 파래자반볶음 볶을때는 온도가 너무 높거나 오래 볶으면

파래가 탈수도 있으니까 주의해주세요


이렇게 간단하게 만들어두기만 하면

상할까 걱정없이 오래두고 먹는 반찬을 만들 수 있어서

파래자반,김자반 매번 사먹지 말고 이렇게 파래자반볶음 직접 만들어 먹는것도 괜찮을거 같아요 











파래가 녹색빛을 띌때까지 볶아주다가 불을 끄고

파래자반볶음 위에 설탕,소금,통깨를 넣은 다음

남아있는 열로만 버무려서 오래두고 먹는 반찬~ 파래자반볶음을 완성해주세요 










이렇게 만든 파래자반볶음은 주먹밥을 만들어도 맛있고

비빔밥 만들때, 볶음밥 만들때도 정말 유용하답니다


저는 그동안 김자반, 파래자반 사먹으면서 밥도 정말 많이 비벼 먹었는데요

이번에는 파래자반볶음 만들어서 아이들에게 더욱 건강한 밥 만들어줘야겠어요 









한번 만들어 놓으면 상할걱정없이 오래두고 먹는 반찬이 될테니

파래자반볶음

한번 만들어보시는거 어떠세요 ^^?~~







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