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비가 오려는지 날이 왜 이렇게 흐린거죠?

이날은 또 그냥 넘어갈 수 없죠~

맛있는 전 하나쯤은 부쳐먹어줘야 하는데

늘 먹던 파전은 좀 질리고..

뭐가 맛있을까하다가 콩비지 김치전 만들어 보려구요~







콩비지 김치전 만드는데 필요한 재료는 요래요래~~

베이컨을 넣던데 싫으신분들은 김치만 넣어주셔도 된답니다






콩비지 김치전에 들어갈 김치와 베이컨은 적당한 폭으로

쫑쫑쫑쫑 썰어주세요

저는 김치는 조금 더 잘게 자르는게 맛있을것 같아서

반으로 한번 더 잘라줬어요






홍고추와 청고추는 어슷썰기하고,

매콤한거 원하시면 매운 청양고추 송송송 썰어주시면 됩니다







콩비지 김치전 찍어먹을 양념장은 간장에 식초, 설탕만 딱 넣어서

잘 섞어 만들어주시면 된답니다







자~ 이제 콩비지 김치전 반죽을 만들어봅시다 ^^

부침가루에다가 물이 아닌 김칫국물을 넣어서 반죽해줄거에요

여기에 달걀이랑 참기름, 고춧가루, 소금, 후추 넣어서

덩어리지지 않도록 잘 풀어주세용







그리고 그대로 랩을 씌워 냉장고에 보관한 다음

반죽을 차갑게 사용하면 콩비지 김치전을 조금 더 바삭하게 구울 수 있답니다 ^^

오징어튀김 만들때 튀김옷도 얼음 넣어 차갑게 사용하는거랑 비슷한 원리에요







자~ 이제 마지막으로 반죽에 콩비지,김치,베이컨 넣고

마무리로 잘 섞어주세요

골고루 골고루~ 

베이컨이나 김치가 한군데 뭉치지 않도록 해주세요







중불로 달군팬에 식용유를 생각보다 더~

넉넉하게 두른 다음 콩비지 김치전 반죽을 원하는 크기로 올려

앞뒤 노릇하게 구워줄게요

사진처럼 작게작게 만들어주셔도 좋고

프라이팬 전체에 반죽을 부어 크게 만들어주셔도 된답니다 ^^







양념장까지 곁들이면

노릇노릇~ 바삭한 콩비지 김치전 완성이에요

오늘처럼 날씨 꿀꿀한날, 비오는날 넘넘 좋은 음식이지요 ^^






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