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얼마전에 효리네민박 보고 있는데

아이유가 아침으로 단호박스프를 만들더라구요!!

저도 급 단호박스프가 땡겨서 쉽게 만들 수 있는 방법 찾아봤어요








유독 몸이 처지고 우울한날,

괜시리 기분이 안좋은날 달달한 단호박스프로 기분전환하는것도 좋은 방법이랍니다!








우선 단호박스프 만들기 위해서는 단호박과 양파, 버터, 물

우유, 생크림, 소금, 후추

그리고 선택재료로 월계수잎과 크루통 약간이 필요해요







효리네민박에서 아이유가 단호박스프 만드는거 보니까

처음에 껍질을 못벗겨내서 너무 힘들어하더라구요

저도 몰랐는데 단호박스프 레시피 보니까

단호박은 어느정도 익은 상태에서

작게 잘라 껍질을 벗겨내야 쉽다고 하더라구요


우선은 단호박을 전자렌지에 넣고 3분정도 익힌 다음

반으로 잘라 안에 있는 씨를 긁어내주세요








단호박을 반으로 자를때도

그냥 자르려고하면 힘들기 때문에

전자렌지에 살짝 익혀서 잘라주시는게 좋아요







그리고 다시 단호박을 작게 자른 다음

전자렌지에 넣어 5분정도 더 익혀줄게요

이렇게 단호박을 미리 썰어서 전자렌지에 익혀주면

껍질 또한 아주 쉽게 벗길 수 있답니다







살짝 익은 단호박 껍질은 이렇게 껍질 바로 아래에 칼을대고

살살살 밀어주기만하면 된답니다

아참 ! 단호박 뜨거울 수 있으니 한김 식힌다음 껍질 잘라주세요








껍질 벗긴 단호박은 자잘하게 썰어주시면 되구요

단호박스프에 들어갈 양파는 채썰어주시면 됩니다







자 이제부터는 정말 초초 간단한 단호박스프 레시피랍니다

달궈진 팬에 버터 한큰술 넣고 살짝 녹여서

양파까지 넣어 3분간 볶아주세요







양파가 노릇하게 익으면 단호박까지 넣어서

3분간 더 볶은 다음에 물과 월계수 잎 넣어서

5분정도 끓여주세요


단호박스프 레시피에서 월계수잎은 선택사항이기 때문에

빼주셔도 무관하답니다








5분 뒤 월계수잎은 꼭!! 지금!! 바로!! 건져내고

우유를 섞어준 다음에

믹서에 담아 곱게 갈아줄게요


효리네민박에서 단호박스프 만드는거 보니까

껍질 벗겨서 바로 갈아준 다음 끓이는것 같던데,

요 단호박스프 레시피는 살짝 다르네요







월계수잎은 꼭 건져내고 믹서에 갈아주시고,

우유를 미리 섞어 단호박스프 온도를 낮춰준 다음 

믹서기에 갈아야 안전하답니다







마지막으로 다시 냄비에 부어 생크림과 함께 5분정도 끓이는데

바닥에 눌러붙지 않도록 나무 주걱으로

바닥을 잘 저어가며 끓여주시는게 포인트에요







간은 소금과 후추로,

원하신다면 단호박스프 위에 크루통 올려 드셔도 좋아요 ^^

그럼 한끼 식사로는 더욱 든든하겠네요


이렇게 달달구리 단호박스프 레시피 초 간단하게 알아봤어요

단호박스프와 함께 힐링하는 하루 되시길 바라요





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