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단백질과 비타민, 무기질이 풍부한 콩나물 !

맛도 좋으면서 가격도 저렴한 콩나물로 콩나물 무침 맛있게 만드는법 같이 알아봐요 ^^

매콤한 고춧가루를 사용해 맛깔나게 무쳐주면

밥반찬으로 최고지요







콩나물 무침 맛있게 만드는법에 앞서 필요한 재료 알아볼게요

콩나물이랑 소금, 다진파,고춧가루,국간장

참기름,다진 마늘,깨소금,멸치액젓이 필요해요!







콩나물 무침 맛있게 만드는법!


콩나물은 물에 담가 흔들어서 콩껍질을 제거하고

페에 밭쳐 물기를 빼주세요







다음은 콩나물을 데쳐줄건데

물을 끓여 소금 약간 녹이고, 콩나물 넣어서 3분간 데쳐주세요

콩나물 데칠대는 처음부터 뚜껑을 열어서 데치거나,

아예 뚜껑을 덮은 채 끝까지 삶아야 비린내가 나지 않는답니다







데친 콩나물은 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

콩나물 물기는 5분정도 충분히 빼줘야지

나중에 양념이 겉돌지 않는답니다







콩나물 무침 맛있게 만드는법!

이제 콩나물 무침 양념을 무쳐볼거에요

콩나물에 고춧가루랑 국간장, 다진파 넣구요








참기름,다진 마늘,깨소금,멸치액젓,소금을 넣고 잘 버무린 다음

그릇에 담으면 콩나물 무침 맛있게 만드는법 완성이에요!

콩나물만 비린내나지 않게 잘 데쳐주면 

어렵지 않게 콩나물 무침 맛있게 만들 수 있어요 ^^






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