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삼치는 고등어보다 수분이 많아 

부드럽고 열량은 낮은 생선이라고 하네요

거기다가 비타민D 함유량까지 높아 여름에 삼치조림 해드시면

맛있고 건강까지 챙길 수 있다고 하네요!










삼치조림 황금레시피에 필요한 재료들이에요

내장 손질된 삼치 한마리랑 무, 대파

청고추,홍고추, 쌀뜨물 그리고 여러가지 양념재료들이 필요해요

쌀뜨물은 밥 할때 미리 준비해두셨다가 사용하시는게 좋겠죠 ^^









쉽고 간단한 삼치조림 황금레시피


삼치는 머리와 꼬리, 내장을 제거하고 깨끗이 씻은 상태에서

5~6cm 폭으로 토막내서 썰어주세요

너무 작게 썰어버리면 삼치 살이 부숴지기 쉬우니까

적당한 크기로 !








무는 냄비 바닥에 깔아둘거니까 2cm 정도 두께로

큼직큼직하게 썰어주세요








기타 대파, 청고추,홍고추는 어슷 썰기해서 준비할게요







이제 삼치조림 황금레시피에서 가장 중요한

삼치조림 양념을 만들어볼게요

양념은 청주,간장,고춧가루,고추장,설탕 넣고

다진 마늘이랑 다진 생강, 후춧가루 넣어서 만들어 주시면 된답니다










쉽고 간단한 삼치조림 황금레시피


자~ 이제 본격 요리를 시작해볼게요

냄비에 아까 큼직하게 썰어둔 무를 깔아주고

쌀뜨물 부어서 중불에서 5분정도 끓여줄게요









삼치조림 황금레시피에서 쌀뜨물 사용하는 이유는

생선 비린내를 잡기 위해서 !!

쌀뜨물 사용하면 생선 비린내 잡는데 도움이 된다고 하네요








그리고 냄비 바닥에 무를 먼저 깔아 두어야

삼치 조리는 동안 바닥이 타지 않는다고 해요!








쌀뜨물 끓이다가 무가 절반정도 익으면

무 위에 삼치를 올리고 양념을 골고루 끼얹어 주세요

그리고 뚜껑을 닫아 중불에서 5분간 끓여줄게요









끓이는 동안 삼치에도 양념이 골고루 밸 수 있게

뚜껑을 열어 국물을 끼얹어 주시는게 좋아요









쉽고 간단한 삼치조림 황금레시피


5분 뒤 대파와 홍고추, 청고추를 넣고

다시 뚜껑을 닫아서 중불에 5분간 더 익혀줄게요

뚜껑을 닫아주셔야 삼치가 골고루 잘 익을 수 있어요!










마지막으로 맛 보신 후 

부족한 간은 굵은 소금으로 마무리하시면

삼치조림 황금레시피 완성이에요 ^^


제가 음식을 잘 하는편은 아니라서

생선 요리하는게 참 어렵게 느껴졌었는데

삼치조림 황금레시피 보니까 생각보다 쉽고 간단하네요









오늘 저녁에는 맛있는 삼치조림 만들어 봐야겠네요 ^^






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