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어제는 집밥 백선생2에서 맛있~~는 골뱅이무침 황금레시피 알려주더라구요

어제는 맥주안주로 좋은 오코노미야끼 만드는법을 알려드렸으니,

오늘은 소주안주 추천하는 골뱅이무침 황금레시피 알려드릴게요 









먼저 집밥 백선생 백종원아저씨는 골뱅이무침에 들어갈 채소 손질부터 하시네용

채소는 집에 있는것들을 사용하면되고,

양파반개, 당근반개











그리고 오이를 썰어서 준비해주는데

오이에는 수분이 많아 양념과 만나면 금방 물러질 수 있기 때문에

살짝 두께감을 줘서 두툼하게 썰어주는게 좋다고 하네요~~


섬세한 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피에요 흐흐











양배추,파,청양고추 등

기호에 맞게 채소들을 송송 썰어서 준비해주시면

골뱅이무침에 들어갈 채소 준비는 끝이에요!


아참, 골뱅이는 캔에서 꺼내 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주시면 된답니다












채소는 양념과 만나면 잘 섞이지 않기 때문에

미리미리 여러가지 채소를 골고루 섞어놓고 준비해주세요


그럼 쉽고 간단하게 골뱅이무침 재료 준비가 끝!!


어제 알려드렸던 맥주안주 오코노미야끼보다 훨씬 간단하게 만들 수 있는

소주안주 추천하는 골뱅이무침 황금레시피에요












자, 그럼 이제 본격적으로 골뱅이무침 맛을 좌우하는

초고추장 황금레시피를 살펴볼게요 











언제나 쉽고 간단하게 레시피 설명해주시는 백종원 아저씨~~

늘 종이컵 기준으로 계량해주시니까 집에서 음식 따라만들때도

얼마나 간편하고 좋은지 몰라요 ♥













먼저 고추장을 3분의 1컵!!

설탕도 3분의 1컵

고추장 양과 동일하게 1:1의 비율로 넣어주시면 되는데

너무 달게 느껴지시는분들은 설탕양을 기호에 맞게 조절해주시면 된답니다


어쨋든 대략적인 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피는 이렇답니다










그리고 이제 식초도 고추장,설탕양과 동일하게

3분의1컵 넣어줍니다!!!


식초를 너무 많이 넣는다 생각했었는데

집밥 백선생 백종원아저씨가 먹어보면 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

많지않다고 하시더라구요










즉 !! 골뱅이무침 황금레시피는 고추장,설탕,식초

1:1:1의 비율만 맞춰주시면 된다는거~~

완전 간단하죠?












자, 그럼 이제 소주안주 추천하는 골뱅이무침 만들어볼까요??

먼저 아까 썰어서 준비해둔 채소를 잘 섞어주고 

그 위에 먹기 좋은 크기로 자른 골뱅이,

북어채가 있다면 골뱅이 국물에 살짝 불려놓았다가 써도 좋다고 하네요 











골뱅이무침 양념 넣기전에 미리 재료들을 잘 섞어줘야

나중에 양념과 재료들이 뭉치지 않는답니다


집밥 백선생 골뱅이무침 만드는법의 꿀팁이네요










자 이제 재료가 적절히 섞였으면 간마늘을 한숟가락 넣어주시고

양념장까지 넣어주세요












양념을 재빨리 섞어주고 챠소들이 물러지기전에 간을 보면서

골뱅이무침 양념을 추가해주세용











간이 맞춰졌다면 이제 골뱅이무침 색을 위해서 고춧가루를 넣어줄게요

고추장이나 초고추장을 이용해서 음식을 만들었는데

덜 빨갛다!!

그래서 맛없어 보인다!!!하면 무조건 고춧가루 소환이에요~

기억하세용












마지막으로 참기름까지 쪼로록 둘러주시면

소주안주로 넘나 좋은 골뱅이무침 황금레시피 완성이랍니다

간단하게 집밥 백선생 아저씨가 레시피를 알려주셨는데 참 쉽쥬~~













골뱅이무침 황금레시피 뽀너스로

골뱅이무침에 들어갈 소면 삶는 방법과 소면 양념까지 알려드릴게요


먼저 물이 끓기 시작하면 소면을 투하해주세요











물이 한번 끓기 시작하면 찬물을 살짝 둘러주시고,

물이 또 다시 끓어오르면 다시한번 찬물을 살짝 넣어주세요












소면이 다시 한번 끓어오르면 불을 끄시면 됩니다!!

집밥 백선생 백종원 아저씨가 알려주신데로만 하면

소면 삶을때 따로 시간 잴 필요도 없고, 소면이 딱 적당하게 익어서 좋을거 같아요

이것도 완전 꿀팁이네요


소면은 끓이는 동안 들었다 놨다 해주시면 면이 더 쫄깃해진다고 하네요 












삶은 소면은 바로 찬물에 넣고 빨래 빨듯이

열심히 빨아주세요!!











그래야 소면 겉에 붙어있는 전분질이 제거되서

면이 더욱 쫄깃해지고 면끼리 뭉치지 않는다고 해요~~

그동안 소면 삶으면서 왜이렇게 뭉치나 ㅠㅠ 했었는데

소면 삶으면서 나오는 전분질 때문이었군요!

이제 소면 삶을때는 꼭 찬물 준비해두어야 겠어요 












찬물에 빨아서 쫄깃해진 소면에 참기름 살짝,

간장까지 살짝 넣어서 밑간을 해주시면 골뱅이무침에 소면을 넣었을때

싱겁지 않고 더 맛있어진다고 하네요











이렇게 간단하게 소주안주 추천하는 골뱅이무침 완성 ♡

오늘은 집밥 백선생 골뱅이무침 황금레시피를 통해서 소주안주 만들어봤으니

이번주 금요일에는 집에서 쏘주한잔 해야겠네요 히히





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