티스토리 뷰









이거 하나 있으면 밥 한공기 뚝딱~ 할 수 있는 김무침 만드는 방법 ^^

일반 김만 있으면 쉽게 만들 수 있고

기본 밑반찬으로 만들어두기 너무 너무 좋답니다











그리고 김에는 칼슘과 미네랄, 비타민이 풍부해 영양 식품으로도 알려져 있죠!

어린 아이들 도시락 반찬으로도 좋고,

어른들 밥 반찬으로도 좋아요

그럼 바로 김무침 만드는 방법 시작해볼게요









김무침 만들기 위해 필요한 재료는 일반 생김과

간장,참기름,다진파,매실액,물엿,통깨,다진마늘

요정도만 있으면 된답니다

일반적으로 마트에서 사먹는 김자반과는 또 다른 매력이 있는 김무침 ^^









김무침 만드는 방법 :


우선 생김을 바삭하게 구워줘야 하는데

가스렌지 약불로 켜놓고 김 두장을 겹쳐서

아주 빠르게 ! 빠르게 ! 앞뒤로 뒤집어가며 구워주세요

빨리 움직여 주셔야지 김이 타지 않는답니다









그리고 생김은 두장씩 구워주셔야 타지도 않고,

맛있게 잘 구워질 수 있어요

손잡이가 달린 석쇠 있으시면 그거 사용하셔도 좋아요 ^^








김무침 만드는 방법 :


구운 김은 바삭바삭 할때 손으로 작게 찢어 주세요

김무침하려면 김은 너무 잘게잘게 찢는것 보다는

어느정도 크기가 있게 찢어주시는게 좋아요 ^^










김무침 만드는 방법 :



이제 김무침할 양념을 준비할게요

김무침 양념은 간장 베이스라서 간장 넣고,

참기름, 다진 파, 매실액, 다진 마늘, 물엿, 통깨까지만 넣어서

잘 섞어 준비해주시면 됩니다


혹시나 매콤한 김무침이 즐기고 싶으시다면

여기에 매콤한 고춧가루나 청양고추 송송 썰어 넣어주셔도 맛있을것 같아요










김무침 만드는 방법 :



이제 작게 찢은 김 위에 양념을 붓고

골고루 무치기만하면 김무침 만드는 방법은 끝이에요

진짜 간단하죠?


생김 바삭하게 잘 구워서 찢고,

양념장 만들어서 잘 부어 무치기만하면 완성이에요 ^^










항상 마트에서 김자반 사먹기만 했지 김무침 만들어본적은 없었는데

오늘 저녁에는 생김 꺼내서 간단하게 김무침 만들어

반찬해야되겠네요 ^^







댓글