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매일같이 밥 메뉴 고민하느라 지치시죠?

주부들의 어쩔 수 없는 고민과 스트레스인것 같아요 ㅎㅎ

그래서 저는 밥 메뉴 고민될때는 이런저런 레시피를 찾아보고는 해요

제가 알고있는 음식들은 다 거기서 거기니까요

오늘은 레시피 찾아보니 데리야끼치킨 덮밥 레시피가 나오더라구요







요론요론 재료만 있으면 금방 만들 수 있어서

오늘은 데리야끼치킨 덮밥 만들어보려고 해요

닭이랑 쪽파, 이외는 보통 집에 있는 재료들이에요 참고하세요






치킨데리야끼 덮밥은 닭다리살을 사용하는데

양념 고루 잘 스며들도록 포크로 앞뒤로 구멍을 내줄게요

이렇게하면 닭다리도 금방 익고

양념이 잘 배어나와 맛있어진답니다





그리고 불필요한 하얀 지방질을 제거해 

한입크기로 썰어주세요

바로 치킨데리야끼 덮밥에 넣을 수 있도록 준비~






쪽파는 송송 썰어주고,

양파 넣어도 맛있는데 양파 넣으실거면 채썰어서 준비해주시면 됩니다






치킨데리야끼 덮밥에 사용될 데리야끼 소스는

간장이랑 맛술, 청주, 설탕, 후춧가루만 있으면 쉽게 만들 수 있어요^^

이 데리야끼 소스는 다른 음식 만들때도 유용하니까 알아두시면 좋겠죠?






더불어 달걀을 두개 준비할건데

작은 볼에다가 달걀 1개씩 넣고,

이쑤시개로 노른자 부분에 구멍 2~3개 정도 내주세요

그리고 물 2큰술씩 부어줍니다


달걀에 구멍을 꼭 내주어야 익히는 동안 터지지 않기 때문에

이쑤시개로 작은 구멍 내주세요 






그리고 달걀은 그릇채로 전자렌지에 1분정도 돌려서

반숙으로 익혀주세요





전자렌지에 따라 익는 시간이 다를 수 있기 때문에

30초에서 1분정도로 생각하시고

달걀 익히는 동안 확인해주세요~







이제 치킨데리야끼 덮밥 만들기 위해서

닭다리를 구워 익혀볼게요

중불로 달군 팬에다가 식용유 약간 두르고

닭다리살의 껍질이 아래로 가도록 올려주세요







닭다리 껍질이 노릇하게 익으면 

뒤집어서 다시 구워 익혀주세요

기름은 키친타월을 사용해 중간중간 닦아주시구요~







반대쪽 마저 익었으면

다시 닭다리 껍질이 아래로 향하도록 해서

약불로 줄여 뚜껑을 닫고 5분정도 더 익혀줄게요

이 과정에서 닭다리 껍질도 훨씬 바삭해지고

아직 익지않은 부분까지 골고루 익는답니다








껍질까지 바삭하게 잘 익으면 다시 뒤집어서

치킨데리야끼 덮밥의 하이라이트~ 데리야끼 소스를 부어주세요








데리야끼 소스를 닭다리게 끼얹어가며 5분정도 더 조리고

소스가 걸쭉하게 졸아들면 닭다리 앞뒤로 

소스를 고루 입힌 뒤 불을 꺼주세요








이제 밥 위에 닭이랑 데리야끼소스 조금 끼얹고

반숙달걀이랑 쪽파까지 올려주시면

치킨데리야끼 덮밥 완성이에요!

과정은 조금 오래걸리지만 그리 어렵지 않은 레시피죠?


오늘 저녁 메뉴가 고민된다면

치킨데리야끼 덮밥은 어떠신가요 ^^?







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