티스토리 뷰










매일 같은 달걀말이 말고, 

새롭게 맛살 달걀말이 만드는건 어떠세요?

원래 달걀말이 만드는 과정에서 정성을 조금만~ 더 보태면 만들 수 있는

초초초 간단 요리이지만,

맛과 모양은 최고랍니다 ^^


저녁 반찬으로도 좋고 아이들 도시락 반찬으로도 좋은

맛살 달걀말이 예쁘고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요

저는 핸디쿡 동영상 보면서 참고했어요 ^^











맛살 달걀말이 만드는데 필요한 재료들이에요~

간단간단하게 준비해주시면 된답니다 !











맛살 달걀말이는 예쁜 모양을 위해서

흰자와 노른자를 분리해서 달걀말이를 만드는데요,

각각 분리한 흰자와 노른자에 맛술과 소금 약간씩 넣어주세요

둘다 넣어주세요 ^^










그리고 흰자물에는 다진파랑 다진 당근 넣어서

같이 골고루 섞어주시구요~










노른자에는 아까 맛술이랑 소금만 넣은 상태에서

아무것도 넣지않고 잘 풀어서 준비합니다 ^^











맛살 달걀말이에 들어갈 게맛살은 절반으로 잘라서 준비하시고

더 넉넉하게 넣고 싶은분들은 맛살 조금 더 준비하셔도 된답니다










자~ 이제 본격적으로 맛살 달걀말이 예쁘고 맛있게 만들어볼게요

먼저 프라이팬은 약불로 달궈두고

키친타월에 식용유를 적셔 팬을 잘 닦아주세요

기름기를 골고루 묻혀주는거에요


그런 다음 흰자물은 절반 정도만 미리 넣어주세요









흰자물이 반 정도 익을때 까지 기다렸다가









약간 아래쪽에 맛살을 올려서

그 위로 흰자를 접어가며 돌돌 말아주세요

이때 팬은 네모 모양을 사용하셔야지

예쁜 맛살 달걀말이를 만드실 수 있답니다


둥근팬 밖에 없으시다면

나중에 달걀말이 만든 뒤 끝쪽은 잘라주시면 되구요 ^^










요롷게 맛살 달걀말이 돌돌 다 말았다면

달걀말이를 한쪽 끝으로 몰아

다시 팬에 기름코팅 한번 더 해주시구요









남은 흰자물을 모두 넣어서 아까와 동일한 방법으로

맛살 달걀말이를 말아주세요

이때 약한불에서 시간을 두고 천천히 익혀야

예쁜 달걀말이를 만들 수 있다답니다


너무 센불을 사용하면 달걀말이가 타버리니까 주의하세요










흰자로 맛살 달걀말이를 다 말았다면

이제 아까 분리해둔 노른자를 부어서 마저 말아주세요

이때 달걀물이 아래쪽에도 골고루 펼쳐질 수 있도록

팬을 살짝 기울여 달걀말이를 살짝 들어주셔야

예쁜 맛살 달걀말이를 만드실 수 있어요 ^^










노른자 물까지 다 말아주셨으면

맛살 달걀말이를 도마 위에 올려서 한김 식힌 뒤 썰어주세요

달걀말이 뜨거울때 자르시면 모양이 다 흐트러지니까

어느정도 살짝 식혀주신 다음에 예쁜 모양으로 잘라주시면 된답니다











그럼 모양도 예쁘고 맛도 좋은 맛살 달걀말이 완성이에요 !

다음에는 이 안에 햄이나 소세지, 고기 등

다른 재료를 넣어서 만들어봐도 좋을것 같아요 ^^


그럼 맛살 달걀말이와 함께 즐거운 금요일 보내세요~







댓글