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매일 같은 달걀말이 말고,
새롭게 맛살 달걀말이 만드는건 어떠세요?
원래 달걀말이 만드는 과정에서 정성을 조금만~ 더 보태면 만들 수 있는
초초초 간단 요리이지만,
맛과 모양은 최고랍니다 ^^
저녁 반찬으로도 좋고 아이들 도시락 반찬으로도 좋은
맛살 달걀말이 예쁘고 맛있게 만드는 방법 알려드릴게요
저는 핸디쿡 동영상 보면서 참고했어요 ^^
맛살 달걀말이 만드는데 필요한 재료들이에요~
간단간단하게 준비해주시면 된답니다 !
맛살 달걀말이는 예쁜 모양을 위해서
흰자와 노른자를 분리해서 달걀말이를 만드는데요,
각각 분리한 흰자와 노른자에 맛술과 소금 약간씩 넣어주세요
둘다 넣어주세요 ^^
그리고 흰자물에는 다진파랑 다진 당근 넣어서
같이 골고루 섞어주시구요~
노른자에는 아까 맛술이랑 소금만 넣은 상태에서
아무것도 넣지않고 잘 풀어서 준비합니다 ^^
맛살 달걀말이에 들어갈 게맛살은 절반으로 잘라서 준비하시고
더 넉넉하게 넣고 싶은분들은 맛살 조금 더 준비하셔도 된답니다
자~ 이제 본격적으로 맛살 달걀말이 예쁘고 맛있게 만들어볼게요
먼저 프라이팬은 약불로 달궈두고
키친타월에 식용유를 적셔 팬을 잘 닦아주세요
기름기를 골고루 묻혀주는거에요
그런 다음 흰자물은 절반 정도만 미리 넣어주세요
흰자물이 반 정도 익을때 까지 기다렸다가
약간 아래쪽에 맛살을 올려서
그 위로 흰자를 접어가며 돌돌 말아주세요
이때 팬은 네모 모양을 사용하셔야지
예쁜 맛살 달걀말이를 만드실 수 있답니다
둥근팬 밖에 없으시다면
나중에 달걀말이 만든 뒤 끝쪽은 잘라주시면 되구요 ^^
요롷게 맛살 달걀말이 돌돌 다 말았다면
달걀말이를 한쪽 끝으로 몰아
다시 팬에 기름코팅 한번 더 해주시구요
남은 흰자물을 모두 넣어서 아까와 동일한 방법으로
맛살 달걀말이를 말아주세요
이때 약한불에서 시간을 두고 천천히 익혀야
예쁜 달걀말이를 만들 수 있다답니다
너무 센불을 사용하면 달걀말이가 타버리니까 주의하세요
흰자로 맛살 달걀말이를 다 말았다면
이제 아까 분리해둔 노른자를 부어서 마저 말아주세요
이때 달걀물이 아래쪽에도 골고루 펼쳐질 수 있도록
팬을 살짝 기울여 달걀말이를 살짝 들어주셔야
예쁜 맛살 달걀말이를 만드실 수 있어요 ^^
노른자 물까지 다 말아주셨으면
맛살 달걀말이를 도마 위에 올려서 한김 식힌 뒤 썰어주세요
달걀말이 뜨거울때 자르시면 모양이 다 흐트러지니까
어느정도 살짝 식혀주신 다음에 예쁜 모양으로 잘라주시면 된답니다
그럼 모양도 예쁘고 맛도 좋은 맛살 달걀말이 완성이에요 !
다음에는 이 안에 햄이나 소세지, 고기 등
다른 재료를 넣어서 만들어봐도 좋을것 같아요 ^^
그럼 맛살 달걀말이와 함께 즐거운 금요일 보내세요~
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