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어제 남편이랑 떡볶이 얘기하다가 갑자기 궁중떡볶이가 먹고싶더라구요

궁중떡볶이 어디서 사먹어야 맛있을까... 찾고 있었는데

저희 집 근처에 궁중떡볶이 먹을곳은 없고 ㅠㅠ

이참에 제가 한번 만들어볼까 싶어서 저의 요리 도우미!!

진짜 많은 도움이 되었던 핸디쿡에서 궁중떡볶이 만드는법 찾아봤어요 













지금까지 제가 핸디쿡 보면서 따라 만들었던 음식들보다

재료도 더 다양하게 필요하고 과정도 더 복잡하지만 !!

목요일부터 쉬는날이 계속되니까 남편이랑 아이들한테 궁중떡볶이 만들어주면 좋을거 같았어요 













먼저 궁중떡볶이에 들어갈 떡은 끓는물에 2분정도 데친 다음

찬물로 한번 헹궈서 준비해주시구요














떡에 간장, 참기름을 먼저 넣어

떡에 색이 골고루 배어들게 해주세요 ~











표고버섯은 적당한 크기로 썰어서

간장, 참기름, 설탕으로 양념해서 준비해주세요 











다음은 피망과 파프리카를 0.5cm 두께로 썰어줄게요

궁중떡볶이 만드는법은 그렇게 어렵지 않은데,

요리 시작하기전에 재료 준비하는 과정이 좀 긴것 같네요 


하지만, 미리 재료 다 준비해놓고 뚝딱뚝딱 썰어서 준비해주면 되겠지용?











당근과 양파도 같은 크기로 썰어서 준비해요 ~~

이렇게 궁중떡볶이를 만들면 아이들이 평소에 잘 먹지 않는 채소,야채들도

함께 먹을 수 있어서 더 좋을것 같아요 ^^












파는 속을 빼낸뒤에 잘게 다져서 준비해주세요 










궁중떡볶이에 들어갈 소고기는 키친타올로 핏기를 제거해주고

소고기에 설탕,후추,참기름,간장을 넣어 밑간을 해줄게요 ~~











여기에 아까 다져둔 파랑 다진마늘, 통깨를 넣어 고기 준비해주면

궁중떡볶이 만드는법 이제 시작할수 있어요 ~~












자~~ 재료 준비를 마쳤으니

이제 본격적으로 궁중떡볶이 만드는법 시작해볼게요

먼저 궁중떡볶이 양념은 간장에 굴소스,설탕,올리고당만 딱 넣어서 만들어주시면 되어요 


잘 섞어서 궁중떡볶이 양념 준비해주세요











예열된 팬에 기름을 넉넉하게 두르고 다진마늘을 먼저 볶아주세요~~

지금부터는 궁중떡볶이 만드는법 전혀 어렵지 않더라구요 











마늘향이 올라오기 시작하면 양파를 넣고 살짝 볶아다

아까 밑간해둔 소고기를 넣어서 살짝 익혀주세요

궁중떡볶이 만드는법은 잘 볶는게 관건인데,

소고기가 완전히 익기전에











당근,떡,그리고 궁중떡볶이 양념장을 넣어서 잘 섞어주세요

양념이 잘 배여들도록 섞어주시고 뚜껑 닫은 뒤

약불에서 살짝 익혀줄게요~~











맛있는 궁중떡볶이 향이 나기 시작하면 피망과 파프리카 넣고

다시 뚜껑닫아서 어느정도 익힌 다음 국물이 자작해지면 불을 꺼주세요!!

재료 준비과정이 길어서 그렇지, 재료만 준비해두면

실질적으로 궁중떡볶이 만드는법은 완전 쉽더라구요 ~~


그동안 어렵게만 느껴졌던 궁중떡볶이인데

오늘도 역시나~~ 핸디쿡 덕분에 좋은 레시피 얻어가네요 












목요일 어린이날에 남편하고 아이들 간식으로 궁중떡볶이 만들어줘야겠어요 ^^

내일은 미리 장보러 가야겠네요~~


그럼 다들 맛있는 궁중떡볶이 만들어보세요 !







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