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심플이즈 베스트! 라는 말이 가장 잘 어울리는 감자전

다들 어떻게 만들고 계신가요?

사실 감자전 만든느법은 레시피라고 할것도 없이

정말 쉽고 간단하기 때문에~

각자의 노하우와 방법이 다 있을건데요


오늘은 딱 감자만 들어간 감자전을 바삭하고 맛있게 만드는법 같이 배워보려고 해요








우선 감자전은 부가적인 재료가 들어가도 맛있지만

가장 맛있는건 오로지 감자 하나만 들어간 감자전이에요


그리고 퍽퍽, 푸석한 감자전이 아닌

조금 더 쫀득하고 바삭한 감자전을 만들기 위해서는

감자전을 체에 밭쳐 앙금을 걸러내 사용해야 된다고 하네요

자세한 방법은 감자전 맛있게 만드는법 보면서 설명해드릴게요








감자전 만드는데 필요한 재료는 오로지 감자와 소금뿐이고

나머지 재료는 감자전 찍어먹을 양념장 만드는 재료들이에요








우선 감자는 껍질을 모두 벗긴 다음

강판에 곱게 갈아줄거에요


가끔 믹서기에 가는분들도 있는데 상관없기는 하지만

저는 감자 알갱이가 조금씩은 느껴져야 맛있는것 같아서

감자를 강판에 갈되 조금 알갱이 남게 갈아주고 있답니다

취향에 맞게 선택하시면 될 것 같아요







곱게 간 감자는 체에 밭쳐서 수분이 날아가고

앙금이 가라앉을 수 있게 10분간 그대로 둘게요







그런 다음 물만 쪼로록 버려주면

그릇 바닥에 앙금이 걸러져 있을거에요

이걸 그대로 사용해야 맛있는 감자전 만들 수 있답니다







이제 앙금과 갈아둔 감자, 소금을 넣어 반죽해주기만 하면 되는데

감자전 만들때 앙금 걸러 사용하는 집 거의 없잖아요!

근데 이렇게 앙금을 같이 사용하는것이

오늘 감자전 맛있게 만드는법의 키포인트랍니다

앙금을 같이 사용해야 좀더 쫀득하고 바삭하게 감자전 만들 수 있어요








지금부터는 감자전에 너무 심심하지 않게

간장 양념장을 만들어볼게요

홍고추와 청고추 들어가면 색도 좋고 맛도 좋기 때문에

송송송 썰어서 준비하고








간장,식초,설탕만 넣고 고추까지 같이 섞어서

감자전 양념장을 만들어줄게요






자~ 이제 중불로 달군팬에 식용유를 넉넉하게 두른 다음

감자전 반죽을 살짝 올려 넓게 펼친 다음,

앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요







감자전 맛있게 만드는법 ! 

또 하나의 팁이 있다면 기름은 생각보다 더 넉넉하게 둘러야

감자전이 쉽게 타지 않고

더욱 바삭하게 익힐 수 있답니다


중간중간 기름 모자란것 같으면 더 부어주면서 익혀주세요







그리고 감자전은 한뼘 이하의 크기로 구워줘야

가운데까지 바삭하게 구울 수 있답니다 !








마지막으로 양념장 곁들여 드시면

감자전 맛있게 만드는법 완성이랍니다 !

같은 감자전이라도 앙금을 사용해 바삭하게 구웠기 때문에

훨씬 쫀득하고 바삭하니 맛있을거에요 ^^


참 쉽고 맛있는 감자전 다들 도전해보세요





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