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요즘 날이 덥다보니 안그래도 열 많은 남편이 체력적으로 많이 힘들어하네요

ㅜㅜ 여름을 제일 힘들어하는 남편이라

뭐 좋은 음식이라도 만들어 먹이려 찾아보다가 연포탕 발견 !!!

연포탕을 한번도 만들어본적은 없는데

기력 없을때 기력 회복용으로는 최고일 것 같아서 오늘 도전해보려구요 ^^









연포탕 황금레시피에는 꽤나 많은 재료가 필요하지만

황금레시피 쭉 훑어 보니까 만드는게 그리 어렵지는 않은것 같더라구요

낙지 손질하는게 관건일것 같지만 ㅋㅋㅋㅋ...

성공하기를 바라며 연포탕 황금레시피 시작할게요










연포탕 황금레시피에 들어가기 앞서 낙지 손질을 해야겠지요?

낙지는 머리를 뒤집어 내장을 제거해줘야 하는데

머리 뒤집어보면 내장이 있거든요!

내장을 가위로 살짝 잘라 깨끗하게 뜯어내면 된답니다


좀 징그럽지만 ㅠㅠㅠㅠ 연포탕 만드려면 해야지요









눈을 가위로 잘라내면 되구요

다리 뒤쪽을 쑥 밀어보면 낙지 입도 나와요

낙지 입도 깨끗하게 제거해주세요









그리고 연포탕 황금레시피 깔끔, 맛있게 만들려면

낙지에 굵은 소금넣고 바락바락 주물러 씻고

찬물에 두어번 헹궈주세요










그리고 낙지에 밀가구를 넣고 다시 주물서 씻어주세요

낙지 씻을때 밀가루 사용하는 이유는

빨판 사이에 붙은 진흙과 미끈거리는 진액을 제거하기 위해서라고 하네요!


이 과정을 꼭 거쳐주셔야지

불순물없이 깔끔하고 깨끗한 연포탕 만드실 수 있답니다










마지막으로 낙지는 찬물에 여러번 헹궈주고 물기를 빼서 준비해둘게요









연포탕 황금레시피에 들어갈 무는 나박썰기 하구요

양파 채썰고 , 대파 어슷썰기!

청양고추랑 홍고추도 어슷썰기 해주세요








그리고 연포탕 황금레시피 찾아보니까 미나리도 들어가더라구요

미나리는 4CM정도 길이로 썰어서 준비해주세요










그런 다음 멸치다시마육수가 필요한데요~

요고는 만드는 방법 설명 많이 했었기 때문에

간단하게 사진으로만 알려드릴게요

참고해서 멸치다시마육수 만들고 냄비에 바로 부어주세요











연포탕 황금레시피!

이제부터는 어려울게 하나도 없어요

무를 같이 넣어서 중불에서 5분정도 끓이다가

무가 반투명하게 익었다 싶으면









양파랑 국간장, 다진 마늘, 멸치액젓 딱! 넣고









바로 대파,청양고추,홍고추,낙지,청주 넣어서

딱 2분만 더 끓여주시면 연포탕 황금레시피 끝이랍니다










어차피 낙지는 오래 익힐수록 질겨지기 때문에

딱 2분에서 3분정도만 익혀주시면 되구요

연포탕 황금레시피는 재료 준비만 잘하면

어려울 것 없이 쉽게 완성할 수 있겠더라구요










맛 보시고 부족한 간은 소금간해서 마무으리!!

미나리까지 올려주면 어렵지 않은 연포탕 황금레시피 완성이에요


요즘 울 남편 너무 기력 없어 보이던데

연포탕 해주면 아주 좋아하겠쥬!!!

오늘 저녁 연포탕 열심히 만들어봐야겠으요 ^^







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