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또 한주가 시작되었네요~~~

매주 찾아오는 월요병 때문에 많이 힘드시겠지만

다들 힘내셔서 이번 한 주도 화이팅 하시길 바랄게요 !!


오늘은 저번주 집밥 백선생에서 방송했던 버섯전골 레시피 시작해볼게요










집밥 백선생 백종원 버섯전골은 두가지 레시피로 진행할 수 있어요

소고기 버섯전골, 그리고 전 버섯전골 !!


소고기를 넣고 전골을 만들거라면

소고기를 한컵 미리 넣고 시작하구요










전을 넣고 버섯전골을 만들거라면

전은 가장 마지막에 넣어주시면 된답니다










집밥 백선생 백종원 버섯전골 레시피!

소고기에 물 두컵 먼저 넣어주고,

고기가 뭉치지 않도록 고기를 살살살 풀어주세요~










저도 집에서 전골을 만들어 먹어본적은 없어서,

오늘의 버섯전골 레시피가 참 궁금해지는데요!


국간장과 간마늘로 간을 해주시고 










백종원 아저씨는 버섯전골에 된장을 넣어주네요 !!!!










고기와 버섯 요리에 된장을 넣어주면

두루두루 조합이 좋다고 하네요!


그리고 고기와 버섯을 좀 더 조화롭게 만들어주는게 바로 이 된장이라서,

버섯전골에 된장 넣어주면 맛있다고 합니당









다음으로 얼큰한 맛을 살리기 위해 고추장을 한숟갈 넣어주네요 ~~

집밥 백선생 백종원 버섯전골 레시피는 얼큰하면서도 시원~한 맛의 전골인가봐요 

^^


역시나 고기와 양념이 뭉치지 않도록 잘 섞어준 다음









고춧가루와 설탕을 넣어주시면

백종원 버섯전골 레시피에서 양념부분은 끝입니다 !!








자~ 이렇게 버섯전골에 양념을 넣고 끓이는 동안

고기는 충분히 익었을테니까

양념된 고기는 다른 그릇에 덜어내서 준비하고









이제 전골 먹으면서 추가해 먹을 수 있는 전골 육수 만드는법을 알려드릴게요!

역시, 집밥 백선생에서는 실전에서 필요한 팁들을 줘서

참 좋은거 같아요


재료들을 추가해가며 먹다가,

육수가 더 필요할것 같을때는











이렇게 물 두컵에 간장 1/5컵만 넣어주시면 된답니다!

이렇게 추가 육수 만들어뒀다가 필요할때마다 부어먹으면

마지막까지 짜지 않고 맛있는 버섯전골을 드실 수 있겠지요 ^^










그럼 지금부터 집밥 백선생 버섯전골 데코를 시작해볼게용 











집밥 백선생의 정준영씨는 육수가 보이지 않을 정도로

채소와 버섯을 빽빽히 채웠는데요~~


나중에 전 올릴 자리도 안만들어 놓고 버섯전골 데코를 했더라구용









손질한 버섯이나 야채는 처음부터 다 넣을 생각 하지마세용 !!

전골 자체가 먹으면서 재료를 추가하는 맛이 있기 때문에

적당한 양의 채소와 버섯 먼저 넣고 끓여 먹다가,

모자라면 각종 재료와 육수까지 추가해서 드시면 될거 같아요 ^^










집밥 백선생 백종원 아저씨는 고기가 들어간 버섯전골 레시피를 보여주셨었는데

색감,고기 들어갈 자리까지 생각하시면서 데코 하시더라구요~~

저렇게 여유롭게 끓여 먹다가 재료 추가해서 먹으면 될듯하네요 ^^


저도 오늘 저녁에는 월요병으로 힘들었을 남편을 위해서 !!!

맛있는 버섯전골 레시피 응용해서 저녁 만들어봐야겠어요 






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