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또 다시 찾아온 월요일에 월요병이 찾아들뻔 했지만

아침 일찍 일어나 운동도 하고, 마트도 다녀오니

괜히 활력 넘치고 그러네요 ^^

오늘은 마트 다녀온김에 밑반찬 몇가지 만들어보려고 하는데요~

간만에 고추장 어묵볶음 해보면 좋을것 같아서

초간단한 레시피 찾아봤어요!








고추장 어묵볶음 만들기 위해서는 사각 어묵과

마늘, 대파, 고추장, 물, 진간장, 올리고장, 식용유, 참깨 약간이 필요해요


원하시는분들은 사각 어묵 말고,

야채 어묵, 고추 어묵, 동그란 어묵 등

원하는거 사용하시면 된답니다 ^^







고추장 어묵볶음 초간단 레시피로 밑반찬 만들기!


제일 먼저 어묵 손질을 해줄게요

사각 어묵 사용하시는 분들은 원하는 크기, 모양대로 잘라주세요

레시피에서는 정확한 두께와 길이를 정해줬지만

아무 상관없어요!!!

내가 하고싶은대로, 먹고 싶은대로 잘라주세요








밑반찬 만들기 - 고추장 어묵볶음 레시피



그리고 어묵은 팔팔 끓는 물에 한 5초~10초만 살짝 데쳐서

첨가물을 제거해줘야 해요

어묵 만져보면 미끈미끈하니 기름 같은것도 엄청 만져지는데

그런 불순물을 빼주는 과정이랍니다


대신 너무 오래 데치면 어묵이 다 익어 버리니까

살짝만 데쳐서 찬물에 두세번 헹구고

물기를 빼주세요










밑반찬 만들기 - 고추장 어묵볶음



그리고 어묵을 볶기전에 팬에 기름을 두르고 마늘 먼저 볶아줄게요

마늘은 얇게 편썰어서 마늘향이 날 수 있도록

노릇노릇하게 볶아주세요










마늘을 볶다가 마늘이 너무 많이 익기전에

데쳐 두었던 어묵을 넣어 한번 달달달 볶아주세요









밑반찬 만들기 - 고추장 어묵볶음


이번에는 다른 프라이팬에 고추장과 물, 진간장, 올리고당을

한번에 넣고 바글바글 끓여서 볶음용 소스를 만들어주세요

여기에 단맛, 매운맛 조절은 원하는대로 해주세요!









볶음용 소스가 만들어졌으면

어묵을 넣고 한소끔 잘 볶아주세요

양념이 팬이 눌러붙지 않도록 바닥까지 잘 저어가며 볶아주시면 된답니다









마지막으로 어슷썰기한 대파랑 참깨 뿌려주시면 고추장 어묵볶음 완성이에요

매운맛 원하시면 청양고추 썰어서 같이 볶아주셔도 맛있을것 같아요 ^^

저는 아이들이랑 같이 먹을거라서 고추는 생략했답니다






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