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뭐먹지~ 고민될때 자주하는 제육볶음 ^^

늘 비슷한 스타일로 만들다보니 맛이 좀 질리는것 같아서

오늘은 핸디쿡에서 제육볶음 맛있게 만드는법 찾아봤어요









제육볶음은 삼겹살로 하셔도 되고 목살로 하셔도 되는데

핸디쿡 제육볶음 맛있게 만드는법에서는 삼겹살을 사용했네요

저희집은 항상 목살로 제육볶음 만들었었는데~~

이번엔 색다르게 삼겹살 사용해 봐야겠어요 ^^








먼저 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

고기가 너무 두껍거나 크면 잘 익지 않으니까 주의하시구요~







제육볶음 맛있게 만드는법


양파와 양배추를 크게 채썰어줄건데요

제육볶음에 양배추 들어가는건 처음이네요!

닭갈비 같은데 양배추 들어가는건 봤었는데...

뭔가 제 취향은 아닌것 같지만 ^^;

오늘은 핸디쿡 제육볶음 맛있게 만드는법 무조건 따라하기로 했으니까

이따 양배추도 사와서 넣어봐야겠어요 ㅋㅋ








그리고 대파와 청고추는 어슷썰어서 준비해주세요

아참! 제육볶음에 버섯 들어가도 맛있는데

집에 버섯 있으신분들은 지금 같이 썰어서 준비해주세요~






자~~ 이제 가장 중요한 제육볶음 양념을 만들어볼거에요

먼저 고추장에 양파즙, 고춧가루, 간장, 맛술 넣고








매실액, 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후춧가루 넣어서 양념 만들건데

저희집 가족은 생강 향에 엄청 민감하면서도 싫어하기 때문에

다진 생강은 빼도록 할게요









아참!

제육볶음 맛있게 만드는법, 양념에 양파즙이 들어가는데

양파즙은 고기의 누린내를 제거해주고

육질을 더 부드럽게 만들어줘서 양념에 넣으면 좋다고 하네요










이제 돼지고기에 제육볶음 양념을 절반만 넣어 버무리고

30분간 랩 씌워서 재워둘게요

고기에 양념이 고루고루 배일 수 있도록~










제육볶음 맛있게 만드는법


이제 팬에 기름을 두르고

양파, 양배추 먼저 넣고 볶을게요

혹시나 버섯 추가하시는분들은 지금 같이 넣어서 볶아주세요










양파가 어느정도 노릇하게 익으면

고기와 남은 양념을 넣고 5분정도 다시 볶아줄게요









돼지고기가 완전히 익으면

대파랑 청고추 넣어주면 되는데

아이들과 먹을거라면 아이들 제육볶음 덜어 놓고

엄마아빠 제육볶음에만 매운 고추 넣어주셔도 좋구요,

매운맛 좋아하시는분들은 청고추 팍팍팍 넣어주세요









이제 센불로 올려 1분간 더 볶고









참기름, 통깨 넣어주면 제육볶음 맛있게 만드는법 오케바리~~~

청고추 많이 넣어주면 매콤한 제육볶음이 완성되는데

저는 오늘 저녁에 아이들 먹을건 따로 빼두고

남편이랑 제가 먹을 제육볶음에는 청양고추 팍팍 넣어서 만들어봐야겠어요^^







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