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와~ 주말새에 날씨가 정말 더워졌어요

바람이 불어도 미지근~한 바람이 불어 이제 진짜 봄이 왔구나 싶은데요,

오늘은 월요일이기도 하고

날씨도 후덥지근~ 처지는 날씨라서

새콤매콤 입맛 확 끌어올려주는 비빔국수 황금레시피 준비했어요









간단하게 어묵이 들어간 비빔국수 황금레시피,

오늘 점심 메뉴로 어떠세요?








어묵이 들어간 비빔국수 황금레시피


어묵과 양파는 채 썰어주시고,

깻잎은 돌돌 말아서 채 썰어주세요

깻잎 특유의 향이 싫은분들은 깻잎 빼주셔도 됩니다 ^^







삶은 달걀은 미리 삶아서 껍질 까뒀다가 반으로 잘라주시구요







이제 비빔국수 황금레시피 따라 양념장 만들어볼게요

비빔국수 양념장은 식초랑 고추장

매실청, 고추가루 넣구요

간장이랑 설탕








통깨,다진마늘,참기름,소금 넣고

청양고추도 다지거나 송송 썰어 넣어 양념장을 만들어줄게요







오늘 비빔국수 황금레시피에서 가장 중요한게

비빔국수 양념장인데요,

비빔국수 양념장은 1시간정도 전에 미리 만들어서

냉장고에서 냉장속성시키면 맛이 더욱 깊어진다고 하네요


그러니까 비빔국수 만들기 한시간전에

양념장 먼저 만들어서 랩 씌우고

냉장고에 넣어뒀다 사용하시면 되겠어요!








어묵이 들어간 비빔국수 황금레시피


이번에는 어묵 손질을 해줄게요

어묵은 끓는물에서 15초 정도 살짝 데쳐서 사용하시는게 좋아요







그래야 어묵의 기름기와 첨가물을 제거할 수 있기 때문이죵~~









살짝 데친 어묵은 찬물에 헹구고

체에 밭쳐 물기를 제거해주세요









비빔국수 황금레시피


다음은 국수 소면을 삶아줄게요

끓는 물에 소면을 펼쳐서 넣은 다음

3분에서 4분정도 삶아주시면 됩니다








소면을 삶을 때 찬물을 두 세번 정도 넣어주면

면이 더 쫄깃해진다고 하니 참고하세요 ^^








이렇게 삶은 소면은 역시나 찬물에 헹궈서

체에 밭쳐 물기를 제거해줄게요









어묵이 들어간 비빔국수 황금레시피


이제 준비한 재료와 양념장을 모두 섞어

잘 버무려주기만 하면 끝인데요,


양념장 팍팍 넣어 새콤하고 매콤한 비빔국수 만들어 봐야겠어요








마무리도 통깨 살짝이나 삶은 달걀 올려서 마무리하면 된답니다 ^^







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