티스토리 뷰









오늘은 꼬들꼬들 맛있는 초간단 반찬, 오이지무침 만드는법 알려드리려고 해요

오이지는 직접 담궈 사용하셔도 되고

마트나 시장에서 이미 절여놓은 오이지 사오셔도 되는데용~

저는 직접 오이지 담그려니 살짝 귀찮아서

마트에 팔고있는 오이지 사와서 오이지무침 만들어봤답니다











오이지무침 만드는법은 오이지만 미리 준비되있음

정말 초초초간단 쉽게 만들 수 있어요


오이지 적당히랑 고춧가루,다진파,참기름,설탕,다진마늘,통깨가 필요합니다 ^^

오이지무침에는 오이지말고 다른 재료는 안들어 가기 때문에

재료 준비하는 시간도 따로 필요없답니다~

완전 초스피드로 완성할 수 있는 음식이죠










초간단 반찬, 오이지무침 만드는법


오이지는 둥근 모양을 살려서 적당한 두께로 썰어주세요

그리고 찬물에 담가 15분 정도 소금기를 빼줄텐데요









오이지를 너무 오래 담가 불리면

오이지 맛이 빠져나가도 씹는 식감도 줄어들어서

꼬들꼬들한 맛이 안난답니다


오래 담가두시면 피클처럼 완전 흐물흐물 해질 수도 있어요~









그리고 오이지는 염장 정도에 따라서

짠맛이나 단맛에 차이가 있기 때문에

짠맛이 어느정도 남아있게 불려주시면 됩니다









초간단 반찬, 오이지무침 만드는법


소금기를 살짝 뺀 오이지는

체에 걸러 물을 쪽 빼주시고

남은 물기는 손으로 꽉 짜주세요


오이지 물기를 완전하게 없애주셔야 양념맛도 잘 베고

꼬들꼬들 맛있는 오이지무침을 만들 수 있답니다









초간단 반찬, 오이지무침 만드는법


이제 오이지무침 양념을 얹어볼게요

오이지에 고춧가루랑 다진 파 넣고,

참기름, 설탕, 다진 마늘도 넣어주세요









그리고 조물조물 잘 무쳐주기만 하면

오이지무침 만드는법은 끝!!!

오이지를 직접 만드는건 좀 오래 걸리지만

이미 만들어진 오이지에 양념만 더해서 무침하는건 정말 쉽죠?











통깨 약간 뿌려서 완성해주면

꼬들꼬들하고 맛있는 오이지무침 만드는법 완성이에요 ^^

오이지만 있으면 15분안에 휘리릭 할 수 있는 초간단 반찬!

다음엔 다른 레시피 가져와서 알려드릴게요 ~






댓글