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또 다시 월요일이 돌아와 월요병에 힘들지만

돌아올 아이들과 남편을 위해

어김없이 저녁준비를 하는 루리댁입니다 ^^ ㅠ


오늘은 오랜만에 마늘종 볶음이 먹고 싶어서 직접 만들어 보기로 했어요


사실 이런 밑반찬은 사먹은적이 훨씬 많아서

마늘종 볶음은 처음 만들어보는건데,

핸디쿡 밑반찬 레시피를 참고하니 어렵지 않게 만들 수 있겠어요 ^^











마늘종 볶음에 필요한 재료 준비해주세요

보통 여기에 어묵이나 멸치, 여러가지 재료를 넣기도 하던데

저는 밑반찬 레시피에 따라 마늘종과 마늘만 넣어서 만들어볼거에요 











그럼 밑반찬 레시피 - 마늘종 볶음 시작할게요

마늘종은 끝을 살짝 잘라낸 다음 4cm정도로 썰어주세용









마늘은 통으로 넣어도 좋고 편썰어도 좋아요 ^^

취향에 따라 준비하세요










밑반찬 레시피 - 마늘종 볶음


지금부터는 마늘종 볶음 양념을 만들어 볼건데요

간장양념 마늘종 볶음이 있고, 고추장 양념 마늘종 볶음이 있잖아요~

오늘 밑반찬 레시피는 간장 베이스랍니다


간장에 참기름, 물엿, 설탕, 고춧가루, 통깨 넣고 섞어서 양념 준비할게요












그리고 마늘종을 볶기전에 끓는 물에 소금 약간 넣어서

마늘종을 넣고 1분간 데친 다음 볶을게요











밑반찬 레시피에 나와있던 꿀팁인데

이렇게 마늘종을 볶기전에 살짝 데쳐주면

아린맛이 제거되고 보관중에 물이 생기는걸 막을 수 있다고 하네용


마늘종 볶음 정말 좋아하는데 그 아린맛이 참 맵게 느껴지기도 했거든요

그럴땐 이렇게 데쳐서 사용하면 되는군요!!!










이렇게 살짝 데친 마늘종은 찬물에 헹궈서 체에 밭쳐 물기를 빼두세요 









밑반찬 레시피 - 마늘종 볶음


이제 달궈진 팬에 식용유나 올리브유 살짝 두르고

마늘 먼저 1분간 볶아줄게요

마늘이 타지 않게 중약불 유지 ^^









그런 다음 마늘종 넣어서 중불로 올리고 2분간 더 볶을게요










마늘종 볶다가 양념 넣고 버무리면서 볶아

부족한 간은 소금으로 간하고 마무리하면

마늘종 볶음 끝!!


마늘종 볶음은 항상 사먹기만 하다가

이번에 밑반찬 레시피 찾아서 직접 만들어 봤는데

정말 간단하고 쉽게 만들 수 있었어요 ^^

오늘은 마늘종 볶음이랑 스팸이나 구워서 후딱 저녁 먹어야겠네용







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