티스토리 뷰








오늘은 눈 뜨자마자 갑자기 순대볶음이 먹고 싶은거에요!

그래서 바로 순대볶음 만드는 방법 찾아봤답니다

순대는 마트가면 파니까

얼른 사와서 오늘 저녁에 맛있는 반찬 해먹어야겠네요









먼저 순대는 둥글게 썰어주세요

마트에서 파는 냉동 순대는 살짝 해동만해서 사용하면 될거 같네요!









순대볶음 만드는 방법!

양파는 채썰고 당근은 반달모양으로 썰어주세요

이런 볶음 요리에는 양파가 완전 두둑하게 들어가야 맛있으니까

양파는 많이 많이 넣어줘야 겠네요~~










다음 양배추는 1cm정도 크기로 썰고

깻잎은 꼭지 떼고 반을 갈라서

양배추와 같은 크기로 썰어주세요


순대 볶음 만드는 방법에 갑자기 깻잎이 등장해서 놀라셨쥬?

보니까 순대와 깻잎향이 참 잘 어울리는거 같더라구요

그래서 순대볶음에도 깻잎을 이렇게 많이 사용하나봐요










자~ 이렇게 순대볶음 재료들을 준비해놓고

이제 양념장을 만들어볼게요








순대볶음 양념장은 고추장과 고춧가루가 베이스구요

간장,다진마늘,청주 넣고








매실액,설탕,들깨가루 넣어주세요!

들깨가루 없으면 안넣어도 될거 같기는한데

들깨가루 들어가는데 훨씬 고소하고 맛있겠죠?









다음 들기름! 혹은 참기름을 넣고

다진 생강까지 넣어주세요

생각향 싫어하시는분들은 빼주셔도 됩니당


이제 물을 넣고 잘 섞어서 두고

 순대볶음 만드는 방법 계속 진행해볼게요










아참 ! 순대볶음에 당면 넣으실거면

미리 미지근한물에 불려 뒀다가 가위로 미리 잘라서 사용해주시면 된답니다 ^^









순대볶음 만드는 방법!

이제 재료 준비는 끝났으니 잘 볶기만 하면 되는데요,

중불로 달군 프라이팬에 기름을 살짝 두르고

양파,당근,양배추를 먼저 넣고 1분 동안 볶아주세요











그런 다음 순대와 양념장을 넣고 잘 버무려주세요!








그리고 바로 불린 당면 넣어서 4분정도 같이 볶아줄게요

순대볶음 만드는 방법은 순대만 있음 

금방 후딱 후딱 만들겠는걸요 ㅋㅋㅋ









순대가 다 익은거 같으면

깻잎을 넣고 가볍게 버무리고 불은 바로 꺼주세요!








깻잎은 오래 볶으면 질겨지기도 하고

특유의 향이 날아가기 때문에

깻잎 넣고는 살짝 버무려서 불 바로 꺼주시면 됩니당 ^^









그럼 이렇게 순대볶음 만드는 방법 끝!

아침부터 먹고 싶었던 순대볶음 ㅠㅠ

양파랑 깻잎 팍팍 넣어서 만들면 너무 맛있을거 같아요


오늘은 남편한테 일찍 퇴근하고 오라고 해야겠네요 !!





댓글